联想g50 45怎么win8改win7系统

很多游戏

1、重启联想g50笔记本后,尝试不停按F2或Fn+F2进入BIOS,如果不行则在关机状态下按电源键旁边的一键恢复键NOVO键;

2、这时候会启动进入Novo菜单,按↓方向键选择BIOS Setup回车进入BIOS界面;

3、在BIOS设置界面,按→方向键移动到Exit,通过↓方向键选择OS Optimized Defaults回车,将win8 64bit改成Other OS,回车。

4、按↑方向键选择Load Default Settings按回车,选择Yes回车加载Legacy默认设置;

5、之后按下F10回车,在弹出的窗口选择Yes回车保存重启;

6、再次进入BIOS,在Boot下,把Boot Mode改成Legacy Support,Boot priority改成Legacy First,USB Boot为Enabled,按F10回车保存重启;

7、插入U盘启动盘,重启电脑不停按F12或Fn+F12,或关机状态下进入NOVO菜单选择Boot Menu回车调出启动管理器,选择USB启动项,回车从U盘启动;

8、启动进入U盘主菜单,按数字2或选择【02】回车,启动pe系统;

9、进入pe系统之后,双击【DG分区工具】,直接右键硬盘选择【快速分区】执行下一步,也可以先【删除分区】,保存更改,再【转换分区表类型为MBR格式】,保存更改,最后选择【快速分区】;

10、分区表类型是MBR,设置分区数目和分区大小,主分区C盘一般35G以上,建议50G,如果是固态硬盘,勾选“对齐分区到此扇区的整数倍”,2048或4096均可4k对齐,点击确定进行分区;

11、完成分区之后,双击打开【大白菜一键装机】,映像路径选择win7 iso镜像,此时会自动提取win7.gho文件;

12、接着点击【还原分区】,映像路径是win7.gho,选择安装位置C盘,pe下盘符显示可能错乱,如果不是显示C盘,根据卷标和大小判断,点击确定;

13、弹出对话框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是;

14、转到这个界面,执行win7系统还原到C盘的操作,该过程需要5分钟左右时间;

15、接着电脑自动重启,此时拔出U盘,重启进入这个界面,执行win7组件安装和配置过程;

16、改装win7过程需要5-10分钟,直到重启进入联想win7系统桌面,联想g50win8改win7系统过程就完成了。

wwj123

建议备份联想原厂win8系统,再改装,需要改动bios设置和硬盘分区模式。

一:按novo键开机,选bios setup 进入bios。

①Security项:
Secure BOOT,将Enabled改为Disabled
②Boot项(startup):
boot mode里面改成Legacy First或legacy support 或AUTO
boot priority 改为Legacy First或legacy support 或AUTO
Launch CSM(CSM Support) 改为Enabled (如果有)
③EXIT项:
BOOT OS(OS Optimized Defaults)  选择 OTHER OS(Disabled)

设置完毕按F10保存选yes重新启动。

二:亮屏时,立即按F12键(FN+F12),调出引导菜单,选择PE系统U盘启动。

①调用任何磁盘工具,转换分区模式GPT为mbr
分区助手(傲梅)
diskgenius

②重建MBR
分区助手(傲梅)
diskgenius