图中画红线的部分的是什么意思?

o落灯花o
你是不清楚完全显性的意思吧?
显隐性关系包括:完全显性,不完全显性,共显性,(镶嵌显性)
百度百科都有解释

1.完全显性:
有一对相对性状差别的两个纯合亲本杂交,其F1表现出与显性亲本完全一样的显性性状,这种显性表现称为完全显性,它是等位基因间相互作用的形式之一。
杂合子里只要有一个显性基因,就能完全表现出显性性状。也就是一个显性基因所产生的基因产物,足以使所控制的性状得到完全表现。

2.不完全显性:
如果一对呈显隐性关系的等位基因,两者相互作用而出现了介于两者之间的中间性状,即杂合子(Aa)的表型较纯合子(AA)轻,例如:红花(AA)对白花(aa)是不完全显性,则(Aa)的表现型为粉花,这是不完全显性。不完全显性又叫半显性。

3.共显性:
如果双亲的性状同时在F1个体上表现出来,这种显性表现称为共显性,或叫并显性。

4.镶嵌显性:
双亲的性状在后代的同一个体不同部位表现出来,形成镶嵌图式,这种显性现象称为镶嵌显性,与共显性并没有实质差异。
兔儿qtw

完全显性是指显性因子对隐形因子有完全的掩盖性状的作用。非完全显性有很多种情况,都是在不同的条件下,一对遗传因子相对显隐性会改变,比如A基因对a基因不是完全显性,在雄性动物中A为显性,在雌性动物中a为显性。所以如果不是完全显性,F2的分离比不一定是3:1.这种要根据题目条件具体分析,同样的亲本自交后的分离比例在不同条件是不同的。

求采纳