究竟谁才是足球历史上的最伟大教练

zgrbkr

穆里尼奥。综合各方面素质来说,世界第一足球教练绝对是穆里尼奥,理由如下:
1、穆里尼奥曾经是一名翻译,但他一心想做足球教练。穆里尼奥曾率波尔图俱乐部赢得两次葡超联赛冠军,并夺得欧洲联盟杯和欧洲冠军联赛冠军。随后赴英国伦敦执教切尔西俱乐部,并连续两次率队赢得英超联赛冠军。后赴意大利率领国际米兰两夺意甲联赛冠军,并夺得2010年欧洲冠军杯冠军,完成三冠王大业。在2012赛季率皇马夺得西甲冠军,并与皇马达成“续约”,同意执教皇马到2014赛季。由于战绩彪炳,穆里尼奥多次被国际足球历史和数据统计协会评为世界最佳教练,并于2010年荣膺首届FIFA年度最佳教练。2013年5月21日,皇家马德里宣布主教练穆里尼奥将在赛季结束后离任。
2、虽然穆里尼奥的龟缩战术很讨人嫌,但是不得不说穆帅乃是能与安切洛蒂齐飞的战术大师,他把防守反击用得出神入化,大巴也能摆出豪门风范。切尔西其实不强,特里虽硬,但奈何时光是把杀猪刀,科斯塔的进球全靠背后的小法,而法布雷加斯跑不了两步就娇喘不止,奥斯卡虽虎但经验不足,如果不是穆里尼奥恰到好处的战术布置和死不承认自己摆大巴的厚脸皮,切尔西怎么能拿到2014-15赛季的英超冠军。
综上所述,穆里尼奥可谓世界最佳教练。

摘自百度网友,谢谢。