某企业向两家保险公司投保了企业财产保险综合险,属于重复保险,

分别投保1000千万和2000千万、发生泥石流,而财产全部损失。损失金额为1800万元,保险公司为什么不予赔偿?想要详细说明,谢谢... 分别投保1000千万和2000千万、发生泥石流,而财产全部损失。损失金额为1800万元,保险公司为什么不予赔偿?
想要详细说明,谢谢
方无意
一、是否保险责任:泥石流属于企财综合险保险责任。
二、是否重复保险:
1.必须满足四个必要条件:(1)同一保险标的;(2)同一保险利益;(3)同一保险事故;(4)两份以上的保险合同;
2.还要满足两个充分条件:(1)保险金额之和大于保险价值;(2)事故发生时两份合同都在保险期限内;
3.由于所述比较笼统,无法确定是否重复保险,假设构成重复保险,两家公司应分别赔偿。
三、重复保险的赔偿:
1.赔偿方式有三种:(1)比例责任制;(2)限额责任制;(3)顺序责任制;
2.如合同没有约定,我国按第一种方式,既某一保险人的保额占全部保额的比例计算赔付;
3.甲公司赔款=1800*1000/(1000+2000)=600万;
乙公司赔款=1800*2000/(1000+2000)=1200万;合计1800万。
四.分摊赔款的意义:
1.重复保险比例分摊体现了保险“损失补偿”的原则,核心就是“损失多少,补偿多少”;
2.如不进行分摊,甲公司应赔1000万,乙公司应赔1800万,被保险人共得到2800万的赔款,超过了实际损失1800万,属于不当得利;
3.如果人人都这么保的话,嘿嘿,你懂的。
董董董王王王
财产保险是补偿性的,是补偿客户的损失,不会让客户因受损而盈利
游艇保险
财产综合险承保的是保险合同中列明的风险,泥石流不属于合同中列明的风险。你当时应该买财产一切险。就包含了泥石流的风险。
常东亮
泥石流不赔,是考代理人的题吧?
扰龙哲思0i5447
保险法里有规定对于这种情况好像不赔 洪水,泥石流什么的不赔 火灾 地震的给赔 好像是记得不太清楚了