狗狗能吃巧克力吗

我晚上回家的时候看到我家狗狗跟平常不一样很兴奋问了才知道是给它吃了巧克力我知道巧克力对狗来说是毒药怎么办啊急死我了懂得哥哥姐姐来帮下忙啊... 我晚上回家的时候看到我家狗狗跟平常不一样 很兴奋 问了才知道是给它吃了巧克力 我知道巧克力对狗来说是毒药 怎么办啊 急死我了 懂得哥哥姐姐来帮下忙啊 展开
大海小蓝天2357
不可以,坚决不可以,弄不好会死掉,对它们来说巧克力有毒。

以下资料重点看第三条
1 芥末,生姜,胡椒,咖哩粉等香辣调味料,会刺激胃部,还会增加肝脏的负担而有不良影响;此外因为刺激过强,如果持续给予时,将会麻痹狗的嗅觉,更无法发挥嗅觉本来的优异功能,所以这些调味品不要进食。

2 乌贼,章鱼,虾,螃蟹,水母,竹笋,香菇等不容易消化的东西,不但容易导致消化不良,甚或还会呕吐。因狗的肠部较短,所以豆类等颗粒状态者也都不易消化,这点必须特别留意。洋葱是对狗来说是具有溶解红血球作用的毒性物质,所以给予太多时,会排出血尿,引起贫血或黄疸等中毒症状,即使是加热毒素也不会被破坏,所以像汉堡或火锅用的洋葱、大葱等料理,绝不许给它吃。

3 像蛋糕这样甜的糕饼类,不但含有大量的糖质或脂肪,而且又是高热量,所以长期食用时将引起肥胖症,并且还会减低食欲,尤其是巧克力糖是含有毒性物质,如果给予太多时,将会引起尿失禁或痉挛等,必须特别留意。对狗狗来说,味道清淡的食品是最为理想的,在饲养狗狗时,可省略人类味觉的考量,虽然狗狗已成为杂食性动物,但是仍有些有东并不适合肠胃。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1.狗狗不可以吃巧克力,巧克力对它们是有毒害作用的。
2.巧克力里的可可碱会作用于小狗狗的中枢神经和心肌,使狗狗中毒。
3.如果给狗狗误食了巧克力,要及时到医院就诊。狗(拉丁文Canislupusfamiliaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前。被称为“人类最忠实的朋友”,是饲养率最高的宠物,其寿命大约在12~18年。在中国文化中,狗属于十二生肖之一,在十二生肖中的第11位。
妖感肉灵10
狗不能吃巧克力。
因为巧克力中含有可可碱和咖啡因,当狗狗摄入一定的量后,就会出现中毒反应,其临床症状主要有呕吐、腹泻、流口水、心率加快、兴奋、全身抽搐等情况,严重的时候还会使狗狗出现心力衰竭或者损伤神经的情况,所以一定不要给狗狗吃巧克力。
如果发现狗狗出现误食巧克力的情况,一定要及时给狗狗进行催吐处理,并带到宠物医院治疗。
奇冷知识778

巧克力最初来源于中美洲热带雨林中野生可可树的果实可可豆 。16世纪初的西班牙探险家荷南多·科尔特斯在墨西哥发现:当地的阿兹特克国王饮用一种可可豆加水和香料制成的饮料,科尔特斯品尝后在1528年带回西班牙,并在西非一个小岛上种植了可可树。

慢慢度过春秋6252

巧克力(chocolate)最初来源于中美洲热带雨林中野生可可树的果实可可豆 。