三年级名人名言

三年级名人名言... 三年级名人名言 展开
c上善g若水j
1、滴水穿石不是靠力,而是因为不舍昼夜。
2、大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。 (法)雨果
3、学而不思则罔,思而不学则殆。 《论语》
4、聪明在于勤奋,天才在于积累。 华罗庚
5、读万卷书,行万里路。 钱泳
6、诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。 (美)富兰克林
7、对骄傲的人不要谦逊,对谦逊的人不要骄傲。 (美)杰弗逊
8、没有单纯、善良和真实,就没有伟大。 (俄)列夫·托尔斯泰
9、怠惰,一切都难办;勤奋,凡事皆顺利。 (美)富兰克林
10、人要有毅力,否则将一事无成。 (法)居里夫人
11、智慧有三果:一是考虑周到,二是语言得当,三是行为公正。 (古希腊) 德谟克利特
12、人类的智慧就是快乐的源泉。 (意)薄伽丘
13、智慧是倒不了的山,知识是挖不尽的矿。非洲谚语
14、有勇敢而没有机智,就像一支没有准星的枪。蒙古谚语
15、少时不学习,误一辈子的事。 汉族谚语
百度网友bc6d62d
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴