求教PHP怎么链接SQL SERVER2008

greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

一、环境
php5.2.5
sqlserver2008
win7
二、配置PHP
1、打开php.in将extension=php_mssql.dll的注释符号去掉。
2、打开php.in将mssql.secure_connection = Off改为on。
3、从5.2开始,php就不再提供mssql.dll了,所以要php连接sql server 2005/2008/2012必须要使用微软提供的sql server for php 2.0/3.0
  这个文件可以上微软官网下载(SQLSRV20.EXE/SQLSRV30.EXE),然后执行到wamp\php\ext文件夹下
打开php.ini文件 在Extensions后面加上:
extension=php_sqlsrv_53_ts.dll
extension=php_pdo_sqlsrv_53_ts.dll
注:52代表php5.2 假如是php5.3就拷贝php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll
  关于VC6和VC9的区别
VC6 版本是使用 Visual Studio 6 编译器编译的,如果你是在windows下使用Apache+PHP的,请选择VC6版本。
VC9 版本是使用 Visual Studio 2008 编译器编译的,如果你是在windows下使用IIS+PHP的,请选择VC9版本。
以上步骤完成后需要重启apache。
http://www.cnblogs.com/qianjiabin/p/3573696.html