描写四季的诗句有哪些

王逗逗345
人生若只如初见,何事秋风悲画扇
夜来风雨声,花落知多少
问君能有几多愁。恰似一江春水向东流
寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门
匿名用户

春天:
雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。——唐寅《一剪梅·雨打梨花深闭门》
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。——崔护《题都城南庄》
夜月一帘幽梦,春风十里柔情。——秦观《八六子·倚危亭》
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。——志南《绝句》
春宵一刻值千金,花有清香月有阴。——苏轼《春宵·春宵一刻值千金》
红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。——陆游《钗头凤·红酥手》
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。——陆游《临安春雨初霁》
江碧鸟逾白,山青花欲燃。——杜甫《绝句二首》
夏天:

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。——高骈《山亭夏日》
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。——杨万里《小池》
柳庭风静人眠昼,昼眠人静风庭柳。——苏轼《菩萨蛮·回文夏闺怨》
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。——杨万里《晓出净慈寺送林子方》
稻花香里说丰年。听取蛙声一片。——辛弃疾《西江月·夜行黄沙道中》
清风明月无人管,并作南楼一味凉。——黄庭坚《鄂州南楼书事》
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。——苏轼《饮湖上初晴后雨二首·其二》
漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。——王维《积雨辋川庄作 / 秋归辋川庄作》
秋天:
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。——毛泽东《沁园春·长沙》
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。——马致远《天净沙·秋思》
空山新雨后,天气晚来秋。——王维《山居秋暝》
一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后。——徐再思《水仙子·夜雨》
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。——王勃《滕王阁序》
当年不肯嫁春风,无端却被秋风误。——贺铸《芳心苦·杨柳回塘》
兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。——刘彻《秋风辞》
待到秋来九月八,我花开后百花杀。——黄巢《不第后赋菊》
冬天:
朔风如解意,容易莫摧残。——崔道融《梅花》
墙角数枝梅,凌寒独自开。——王安石《梅花 / 梅》
江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。——刘著《鹧鸪天·雪照山城玉指寒》
冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘;——王冕《白梅》
晚来天欲雪,能饮一杯无。——白居易《问刘十九》
乱山残雪夜,孤烛异乡人。——崔涂《除夜 / 巴山道中除夜书怀 / 除夜有怀》
千山鸟飞绝,万径人踪灭。——柳宗元《江雪》
日暮苍山远,天寒白屋贫。——刘长卿《逢雪宿芙蓉山主人》

很高兴为你解答满意望采纳