Win10默认浏览器无法设置怎么办

化清和

Win10默认浏览器无法设置怎么办?在Win10正式版中集成了Edge和IE11两款浏览器,不过很多钟爱第三方浏览器的用户还是会选择自己安装一个,比如安装个360浏览器,不过有用户反馈在win10中安装了360后想设置为默认浏览器,却发现不管如何设置都不成功,原来Win10的设置不允许程序本身改变默认设置,除非系统中没有自带的软件,那么我们该如何设置呢?下面脚本之家小编就给大家带来Win10正式版无法设置默认浏览器问题的解决方法,一起来看看吧!

1、单击开始菜单,打开设置选项,并选择“系统”;

2、打开系统设置后,我们选择“默认应用”选项

3、在右侧找到“WEB浏览器”,然后点击选择应用,选择你要设置为默认的浏览器,如360;

选择完成后不需要保存,即使生效,如果你安装了安全软件阻止的话选择允许就可以了!

PS:Win10中,默认浏览器修改已经不再像以前Win7/Win8.1那样容易,已经不能直接通过第三方浏览器设置直接修改,要用到新的“招数”, 用户需在“设置”中手动修改。如果尝试使用第三方浏览器设置默认浏览器(Firefox除外),就会出现如下提示,点击“确定”后,并不会帮助用户跳转到相应的“设置”界面。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

windows 10操作系统中可通过以下步骤进行设置:

1、从任务栏点开“所有设置”,选择第一个“系统”;

2、选择“默认程序”;

3、点开浏览器“Web浏览器”可以根据需要,选择默认的浏览器。

其它对应的默认程序,这个设置下均可以设置相关默认程序。

we...u@163.com
  因为Win10的设置不允许程序本身改变默认设置,只能通过系统自动工具进行设置,具体方法如下:  工具:windows自带控制面板。
  操作步骤:
  1、桌面右击此电脑图标,点击属性命令;

  2、点击控制面板主页;

  3、点击程序;

  4、点击设置默认程序;

  5、在程序列表中找到并点击要设置为默认的浏览器程序;

  6、点击将此程序设置为默认值即可。
  注意事项:如果安装有第三方安全软件,例如360安全卫士等,可能会弹出阻止浏览器修改对话框,需点击允许修改。
长上天妖1D

电脑维修达人小锦

1、点击打开Win10桌面上的控制面板,然后点击程序,

2、在程序窗口里,点击默认程序

3、在默认程序窗口里,点击设置默认程序。

4、点击设置默认程序后,Win10系统正在加载默认程序

5、这里就用设置默认浏览器程序来演示怎么设置Win10系统的默认程序。在默认程序里可以看到有两个浏览器,选中一个你喜欢的浏览器程序,然后点击将此程序设置为默认值,在点击确定就设置为默认程序了

6、Win10系统下的其它程序的默认程序也是一样设置的。