一直咳嗽怎么办,白天还好晚上咳的很厉害

猫苗铛9474
咳嗽是呼吸系统中最常见的症状之一,是人体的一种保护性措施,对机体是有益的,当呼吸道粘膜受到异物、炎症、分泌物或过敏性因素等刺激时,即反射性地引起咳嗽,有助于排除自外界侵入呼吸道的异物或分泌物、消除呼吸道刺激因子,咳嗽偏方徳甫沁炎青茶可以试试,效果蛮好。
下面的食疗也可以试试:
保健药膳 ① 萝卜茶 用白萝卜 100克,茶叶5克。茶n十用沸水冲泡5分钟,取汁;白萝卜洗净,切片,置锅中煮烂,倒入茶汁即可。每日2剂,不拘时温服。具有清热化痰,理气开胃的功效。适用于咳嗽痰多,纳食不香等。此茶原料易得,制作简便,对肺热咳嗽痰多者服之较宜。②北杏猪肺汤 用猪肺250克,北杏10克,姜汁、精盐各适量。猪肺切块洗干净,与北杏加清水适量煲汤,汤将好时冲入姜汁1—2汤匙,用精盐调味即成。饮汤,食猪肺,可以每日2次。此方止咳化痰,补肺。适用于慢性支气管炎,肠燥便秘等症。
静非同静
典型的过敏性咳嗽变异型哮喘的症状。确诊后按过敏性哮喘治疗现在的咳嗽。
小儿过敏性咳嗽的诊断

一、我国中华医学会呼吸病学分会哮喘学组2005年制定的过敏性咳嗽诊断标准
1。慢性咳嗽
2。肺通气功能正常,气道高反就性检测阴性
3。具有下列指征之一:A过敏物质接触史;B过敏原皮试阳性;C血清总IgE或特异性IgE增高;D咳嗽敏感性增高。
4。排除咳嗽变异性哮喘、嗜酸性粒细胞性支气管炎等其它原因引起的慢性咳嗽。
5。抗组胺药物和糖皮质激素治疗有效。
二、日本呼吸学会2006年制定的过敏性咳嗽诊断标准
主要标准(1-8项全部符合):
1。干咳持续超过8周,无喘息或呼吸困难;
2。存在一个或一个以上的过敏情况,和诱导痰嗜酸性粒细胞增多(大于或等于2.5%)。包括过去的病史中有哮喘以外的过敏性疾病:外周血嗜酸性粒细胞增多,血清总IgE水平升高的(大于或等于200IU/ml);特异性IgE抗体阳性;过敏原皮肤试验阳性。
3。气道可逆试验阳性;
4。气道反应性在正常范围;
5。咳嗽受体敏感性增加;
6。支气管扩张剂对咳嗽治疗无效;
7。胸部X线无明显异常;
8。肺功能正常
过敏性咳嗽的治疗
支气管扩张剂无效,组胺H1拮抗剂如氮卓斯汀、西替利嗪、非索非那定、奥洛他定等可能有效,然而,总体有效率约为60%,往往需要糖皮质激素治疗才能完全缓解。如果咳嗽程度比较明显,而吸入激素不能解决问题的话,则需要象咳嗽变异性哮喘和哮喘那样,需要应用口服激素1-2周,以缓解症状。
免疫制剂的应该以减少体内的特异性IgE抗体如抗过敏益生菌康敏元,康敏元抗过敏益生菌菌株细胞壁上特殊成分和肠道上皮细胞的接受器结合可参与免疫系统的平衡调整,有助于减少血清中特异性IgE抗体之生成,也有助于促进脾脏细胞干扰素的分泌量。动物模式中口服康敏元益生菌菌株抑制过敏反应途径中可发现:1。抗过敏益生菌可降低嗜酸性粒细胞浸润比例,降低发炎反应。结论说明:抗过敏益生菌康敏元具有治疗过敏性气管疾病的潜力。

小儿过敏性咳嗽变异性哮喘接受顺尔宁或糖皮质激素吸入疗法的同时给予患儿补充康敏元抗过敏益生菌,疗程不少于8周,可起到缩短西药治疗周期,发挥免疫调节能力,帮助调节过敏体质,减少过敏复发或停药复发率。
暮霭之名惋惜
咳嗽应用咳必清,克咳敏,伴有痰液应用沐舒坦,补充维生素C,日常多饮水,饮食注意不要吃辛辣食物,注意休息,具体应遵循临床医师的指导
建议取半坐位休息,喝点冰糖梨水