篆刻有什么用?

苏犁
篆刻是一们艺术,印迹,多用在书画作品上,有印信,印记,印鉴,装饰,点缀等作用,可作为一门独立门类艺术,印体,即其篆刻载体:石玉竹木金银泥等等均可作为文化艺术佳品来加以收藏欣赏!也可礼品馈赠亲友,如中国印可做国礼馈赠外国!哈哈!
后赩修嘉美
篆刻是一门与书法密切结合的传统艺术,它以石材为主要材料,以刻刀为工具,以汉字为表象,由中国古代的印章制作技艺发展而来。它既强调中国书法的笔法、结构,也突出镌刻中自由、酣畅的艺术表达,于方寸间施展技艺、抒发情感,深受中国文人及普通民众的喜爱。
篆刻作品不仅可以独立欣赏,还广泛应用于书画作品等领域。另外,篆刻在礼仪规矩中也具有着非常重要的作用。
因此,篆刻的主要作用在于其审美价值、文化内涵和艺术表达,以及在各种场合中的实际应用。
老实人有好运
对于篆刻学习者来说它的用处更大
更好的认识、学习古代文字、文化
陶冶情操 提高素质
王福庵先生曾刻过一方“有好都能累此生”
能明白这一句 艺术的魅力都理解了