为什么测量电流时要与负载串联;电压表要与负载并联?问几个问题如下:

问啷个问题,需要高手来解答1:为什么测量电流时要与负载串联;电压表要与负载并联?2:有一个10V标准电压,用100V档,0.5级和15V档,2.5级的两块万用表测量,问哪... 问啷个问题,需要高手来解答
1:为什么测量电流时要与负载串联;电压表要与负载并联?
2:有一个10V标准电压,用100V档,0.5级和15V档,2.5级的两块万用表测量,问哪块表测量误差小?
要标准答案!!
maikile
1、因为串联的电路上的电流一样大,并联电路上两端的电压一样大。所以测电流当然是要和负载串联的,测电压就要并联了。
2、当然是用15v的了。测电压和电流,电表的量程最好是略比要测量的未知值略高,这样不会损坏电表,而且精确度比较高,测出来指针指在电表盘的1/2到2/3之间是最好的。像第二个问题,15v量程的电压表测量10v电压的精确度要比100V量程的高,所以用用15V的表测量误差小。
无畏无知者

你还是先学习下电路基础知识吧