怎样才能教孩子们学好语文,会学习会读书呢 15

低年级如何阅读... 低年级如何阅读 展开
欢愉又低调丶萨摩A

链接: https://pan.baidu.com/s/1LvCWgG-gnepPtznySWMmFg

 提取码: mrju

通过童话、寓言、儿歌等内容,力图从孩子发展领域所涉及的记忆力、语言表达能力、数学思维能力、逻辑推理能力、空间知觉能力、创造力、观察力、注意力等方面为孩子将来学好语文打基础。

希望这份文件可以帮助到您和您的孩子。

wlsh0908

其实很简单的,首先你不能把他想复杂了.
我以前做阅读理解时自己总结过,语文的阅读理解答题我认为就分三种.
一种是清水答案,就是说在文章中就能找到原话的.这样的题你可以看出来,他有时让你用原文的话来回答,有时不说但你也能理解其用意.这样的题,你就要仔细的在读原文时就要注意,看文章前先浏览一遍题是很有帮助的.这样如果你一旦发现文章哪一处和你的题目相符时,就要慢下来,仔细读,这样就会找到答案的.
另一种是总结答案,是要你自己归纳的.这样的题其实也不外乎是在文章中找,只不过答案分散,很多时候有可能是每段的中心句,可能是每段的第一句话,可能是故事的主线在每一段内的体现等等.这样的题目要读完全文才能回答,以防止漏点.
再一种就是自主发挥,就是要你自己结合本文的相关主题写出自己的看法.这样的题目其实也很好做,因为没有唯一答案,言之成理就能得分.只要你结合题目要求的主题(即中心明确),答案内容健康向上,态度积极,再加上点文采之词就能拿到高分.

不管哪一类题,平时都应当多做练习,就能不断积累经验,做的越多,就会自已发现规律.由其是后两种,做的多了,你的总结能力,判断能力,分析问题的能力,还有自主发挥的能力都会提高.这里给你说这些我以前做语段时的方法,希望会对你有所帮助.
叡璿
首先 要为他提供良好的学习环境
如果环境过于嘈杂 肯定对学习不好 【大人最好不要在旁边看电视玩电脑弄得很大声】
其次 要让他养成阅读的习惯 培养他的兴趣
做为家长 你可以带她一起阅读 找他感兴趣的书籍陪他一起读 最重要的是能坚持 如果能坚持一个月他就会养成这种习惯【刚开始的时候他肯定会不愿意 这时候 你不能强求他 最初阅读时间不要太多 要随着年龄增长一点一点的加时间】
然后 要确立一个阅读时间
有规律的阅读 会让他有比较强的自觉性
最后 不要让他有负担感
在他玩游戏的时候 不要制止他的玩耍让他去阅读 否则他会有厌烦心理 你只要稍微提醒一下他就可以了

【我小时候我爹也是这么对我的 不过呢 关键还是看小孩子 但是小孩子的自律什么的不是很强 你也不能强求他 总的来说 顺其自然把 太强求也可能会造成逆反心理】

【好评不给我你给谁】
百度网友39c6423
要善于引导,对孩子的任何提问都要认真听,不要把孩子看成是孩子,对孩子要有耐心,平时带孩子出去玩时,看到一些字,就叫他认。如果是散步,可以同他一起背诵古诗,要坚持,只要当家长的上上心,你的孩子一定是最出色的。
波夏润
开始时可以让他用手指指着读,避免读错行,等读得比较流利时,再不要用手指着读,否则易养成依赖性。