给自己一个……作文600字,急急急,不用文采太好的!

给自己一个……作文600字,急急急,不用文采太好的!... 给自己一个……作文600字,急急急,不用文采太好的! 展开
漂泊的红叶6f
时光荏苒,带着憧憬与希望,返回熟悉的校园。步入初三,学习的氛围变得凝重起来,一时,我迷茫了……
一天的学习仿佛刚刚开始,就随着铃声匆匆结束了。我无力的拿起书包,走回家去。夕阳撒着余辉,宣告着一天即将结束。屡屡轻风拂上疲倦的脸庞,竟然又是一番压抑。
打开房门,面对熟悉的一切,竟然没有了往日的雀跃。晚饭后,容不得一点耽搁,便一头载入题海中。初三的功课明显难了许多,我绞尽脑汁,苦苦思索着。但时间的流逝没有带来任何的成效,数学试卷上空白着的最后一道题,咧着大嘴,恶狠狠盯着我,嘲笑着我的无能。唉,认命吧!我就是笨蛋一个!站起身,把试卷高高的抛向空中,随它做着自由落体运动。我垂着头,像只霜打的茄子,初三,要命的初三!
“吱——”房门被打开了,奶奶蹑手蹑脚地走了进来。
“孩子,在想什么啊?来,奶奶陪你说说话!”
“不要,我还有很多作业没做,而且超级难,唉,这种日子怎么过呀?初三真是苦海!”
“没事,放松一下,也许等会儿就能想出来了。”
我无力的转过身,与奶奶一同坐在床边。看着奶奶脸上的沟沟壑壑,听着她的谆谆教导,我心潮起伏。“过去,我和你爷爷在地里没日没夜的劳作,一大家子挤在一个小小的屋檐下,过着吃了上顿没下顿的日子,但依然是其乐融融,彼此都照顾着、关爱着对方,那也叫幸福呀!现在生活条件好了,吃的,穿的,住的都越来越高档,还有奶奶天天陪伴着你,给你做美味,陪你解闷,应该很幸福呀!”我不由陷入了沉思。
“初三可能是要辛苦些,可你看,隔壁的哥哥,楼上的姐姐不都挺过来了吗?我看他们也很轻松,很快乐呀!初三是考验你的第一站,往后你的挑战还会有很多。放平心态,全力以赴面对每一件事,你肯定是最棒的!”
心中的闸门在这一刻被打开。现在的我拥有很多,我是幸福的,我的幸福就是现在,无论风风雨雨,奶奶都会站在我身边,鼓励我,支持我,学习,又何尝不是一件快乐的事呢?
迈着轻盈的脚步,回到座位上,带着满满的自信,继续在题海中徜徉。秒针规律的转动着,似乎也在为我谱写着乐章
匿名用户
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;而若没有了你,我亲爱的老师,我的世界将会变得一片黑暗.您,就像那阳光,就像雨路,就像那水源,在用爱哺育、培育着我们.在即将离开母校的时刻,我真心地想说一句:--老师.
“(你的名字),把笔给我扔了!”(老师姓名 例:张老师)逼视地望着,怒气冲冲喊道.刷的一下,班里无数双眼睛都盯着了我,顿时,我惊慌失措:语文课上,我“贪婪”的吮吸着您知识的甘露,全身心的投入了进去,偶尔还不忘举举手,回答问题.“现在,同学间互相讨论一下.”您平静地说.“于欣钰,咱俩讨论吧?”“嗯.”“额……你先说吧,我想把老师刚刚讲的先记下来”“哦.挑山工朝着自己的目标……” 于欣钰说完,我刚想放下笔开口时,这时,您那句严厉的话就落在了我的身上“(你的名字),把笔给我扔了.都讨论,你写什么写……”当时,我很难过,心都碎了:上课随时记笔记,已经是我的“家常饭”,现在,我只是把我想地写出来,然后再和同学说……您的话语越来越重,终于,我那强忍的泪水夺眶而出.“我只是想说的写说来!”我回答道.看见我哭了,您却还说:“我知道你的自尊心很强,当着大家的面说你,可你本来就做得不对,同学们,是吗?”“是.”同学们异口同声的答道.此时的我再也忍不住,向火山爆发似的趴在课桌上痛哭.“我到底怎么了?怎么这么脆弱?我为什么要哭?”我的心像刀绞一般,泪水不住地浸湿的衣裳.