假如给我三天光明阅读答案

依据我虚构的奇迹的期限,这将是我有视觉的第三天,也是最后一天。我将没有时间花费在遗憾和热望中,因为有太多的东西要去看。第一天,我奉献给了我有生命和无生命的朋友。第二天,向... 依据我虚构的奇迹的期限,这将是我有视觉的第三天,也是最后一天。我将没有时间花费在遗憾和热望中,因为有太多的东西要去看。第一天,我奉献给了我有生命和无生命的朋友。
  第二天,向我显示了人与自然的历史。今天,我将在当前的日常世界中度过,到为生活奔忙的人们经常去的地方去,而哪儿能像纽约一样找得到人们那么多的活动和那么多的状况呢?所以城市成了我的目的地。
  我从我的家,长岛的佛拉斯特小而安静的郊区出发。这里,环绕着绿色草地。
  树木和鲜花,有着整洁的小房子,到处是妇女儿童快乐的声音和活动,非常幸福,是城里劳动人民安谧的憩息地。我驱车驶过跨越伊斯特河上的钢制带状桥梁,对人脑的力量和独创性有了一个崭新的印象。忙碌的船只在河中嘎嘎急驶——高速飞驶的小艇,慢悠悠、喷着鼻息的拖船。如果我今后还有看得见的日子,我要用许多时光来眺望这河中令人欢快的景象。
从第五大街起,我作一番环城游览——到公园大道去,到贫民窟去,到工厂去,到孩子们玩耍的公园去,我还将参观外国人居住区,进行一次不出门的海外旅行。
  我始终睁大眼睛注视幸福和悲惨的全部景像,以便能够深入调查,进一步了解人们是怎样工作和生活的。
  我的心充满了人和物的形象。我的眼睛决不轻易放过一件小事,它争取密切关注它所看到的每一件事物。有些景像令人愉快,使人陶醉;但有些则是极其凄惨,令人伤感。对于后者,我绝不闭上我的双眼,因为它们也是生活的一部分。在它们面前闭上眼睛,就等于关闭了心房,关闭了思想。
1.第② ③ 段中加点的“这”和“这样”分别指代什么内容?
“这”指_____ “这样”指_____

2.在第③ 段中,作者说“只有那些聋了的人才更加珍惜光明”。如果把句中的“聋”改成“盲”或“瞎”好不好?简要谈谈你的看法。

3.第(5)段写"朋友"从林中散步回来,回答"我"说并没有看到"什么特别的东西",其原因是什么?

4.第(6)段画线句子中"方便"的含义是____;"更多的意义"的深层含义是____

5.在第(7)段中,作者提出了一个大胆的假设,从这一"假设"中可以看出作者的写作意图.请简要谈谈你对作者写作意图的理解。

1.“这”指: 人们把活着的某一天看作是生命的最后一天
“这样”指: 一旦失去了的东西,人们才会留恋它,人得了病才想到健康的幸福

2.不好。“只有那些聋了的人才更加珍惜光明”是指聋了的人因为自己聋了,知道残疾的苦楚,知道失去后的珍惜,所以他们更怕失去光明,怕在聋了的基础上再瞎了。改成“盲”或“瞎”就没有这种效果了。

3.那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态在明眼人看来是那么的平庸。有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味追求。明眼人常常看到这些东西,就不会对这些东西感到特别,不会去珍惜。

4.正常的功能 对生命的珍惜

5.现代社会的人更多的陷入在物质的繁荣中,而心灵多已迷失,不知珍惜生命,不知生命存在的意义,作者想要让更多的人懂得对生命的珍惜。
义淡丝5312
1、第二三段中,这就更显出生命的价值,这指代的什么?事情往往这样的这样只带的什么? 2、第五段中写朋友从林中散步回来,回答“我”说并没有看到“什么特别的东西”其原因是什么?3、第六段中“在明眼的世上,视力这种天赋不过增添一点方便罢了,并没有赋予他们的生活更多的意义”,方便是指?
1.“这”指: 人们把活着的某一天看作是生命的最后一天
“这样”指: 一旦失去了的东西,人们才会留恋它,人得了病才想到健康的幸福
2.那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态在他们看来是那么地平庸。也许人就是这样,有了东西不知道欣赏,没有的东西在他们看来是又一味追求。
3.正常的功能
对生命的珍惜