请问有人认识这种植物吗?它的名字叫什么? 5

益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

凹叶景天
Sedum emarginatum Migo
景天科  Crassulaceae  景天属
别名:石马苋  马牙半支莲  凹叶景天  打不死  豆瓣菜  佛甲草  佛指甲  狗牙瓣  九月寒  老鼠耳朵  六月雪  马牙半支  马牙半枝  马牙苋  山马齿苋  石板菜  石板还阳  石马齿苋  石雀还阳  岩板菜  岩马齿苋  圆叶佛甲草  马齿苋景天  马牙半枝莲

严冬腊月雪
金鱼吊兰
追答
金鱼吊兰

金鱼吊兰(Nematanthus wettsteinii),又名金鱼花、袋鼠吊兰、袋鼠花、吊金鱼等。多年生苦苣苔科金鱼草属草本植物,基部半木质。喜高温、高湿,阴性环境,若长期置于阳处,过于干燥或冬季温度过低都会引起落叶。金鱼吊兰的生长适温为18~22℃,忌低温,如果连续两天的温度低于10℃,叶子就开始变黄、发干,直至很轻微的振动就会脱叶。除低温外,温度持续超过30℃,也会掉叶。夏季高温,金鱼吊兰生长很缓慢或几乎停止生长,这时应适当采取遮荫措施,才能使其生长旺盛,不脱叶。

中文学名

金鱼吊兰

别称

金鱼花、袋鼠吊兰、袋鼠花、吊金鱼

植物界

被子植物门

双子叶植物纲

形态特征

 听语音

金鱼吊兰,又名金鱼花、袋鼠吊兰、袋鼠花、吊金鱼等。多年生苦苣苔科金鱼草属草本植物,基部半木质。

金鱼吊兰

茎斜升,长20-40㎝,嫩茎绿色,老茎红褐色; 单叶,对生,卵形,长约3-4㎝,先端尖,肉质,叶面浓绿色,背面靠主脉处红色.

花单生于叶腋,长约2-3㎝,5个萼片,花冠呈唇形,下部膨大,先端5小裂,橙红色,裂片黄色,裂片间红色;雄蕊着生于花瓣上,花药粘连;雌蕊一枚。蒴果,与玄参科植物相似。

叶片呈深绿色,叶子比较厚。花橘红色,小小的嘴,大大的肚子,外形酷似金鱼。远看好像金鱼悠闲地漫游在绿色水草中间,很有趣味和韵味。

生长习性

 听语音

喜高温高湿

喜高温、高湿,阴性环境,若长期置于阳处,过于干燥或冬季温度过低都会引起落叶。金鱼吊兰冬季最容易脱叶,这与温度有关。金鱼吊兰的生长适温为18~22℃,忌低温,如果连续两天的温度低于10℃,叶子就开始变黄、发干,直至很轻微的振动就会脱叶。除低温外,温度持续超过30℃,也会掉叶。
我告诉了你养殖方法