win10 c盘占用20g正常吗

游波不兴

很正常,如果从win7升级来的就会保留原来的系统用来恢复win7,这样会占用更多硬盘。win10商店里的app也是在C盘里面的,占用20G很正常.

Windows.old就是老系统的文件 我的win10用了18G

打豆豆781
不是双系统,这种升级方法最终确实是C盘文件很大,42G有些偏大,正常一个专业版的WIN10就在15G左右!你系统里面有个大文件没有清理,是WINDOWS old 文件夹,这个很大,是你以前WIN8的,正常情况下,这个大文件夹直接可以删除,删除后会减少很多空间。
jkl789k
肯定不正常,问题是没几个专业人士关心这个,估计一般大小6g正常,这是根据安装盘3.5g左右合计的,即便安装盘5g,那最多10g够了,哪来的20g,估计有备份。不过,win10里有很多限制安装别的软件,是限制,不是不支持,这个也是造成很大的原因,
绝杀狂龙
正常,一般10官方建议硬盘空间在20G以上
不过最好给系统盘预留多点空间,因为以后软件占用缓存什么的会慢慢增加

最好能有100G以上的空间留给系统盘
百事可不度
win10 C盘占用20G正常。
现在的系统都很大,加上要安装关联的程序,以及如果还装了OFFICE的话,体积都很大的。
另外系统运行也需要C盘一些临时空间,一般C盘划60G都觉得有点少了。