《野草》的主要内容是什么?

况然0B1
野草》主要描写了北洋军阀政府统治下的社会状态,以及对革命力量的热烈呼唤,对劳动人民的深切同情,对国民劣根性不留情面的批评,和对自我严格的解剖等。
情感绘本

《秋叶》、《风筝》等等,《秋叶》描写了两株枣树同夜空进行不屈不挠的战斗;《风筝》描写了故乡风筝时节的回忆和压制小兄弟放风筝的往事。
春凹找3858
《赋得古原草送别》是唐代诗人白居易的成名作。此诗通过对古原上野草的描绘,抒发送别友人时的依依惜别之情。它可以看成是一曲野草颂,进而是生命的颂歌。
万菁菁3
乍看之下,它们似乎是平淡的,没有任何感情色彩,表达方式也多是直截了当的.而在平淡背后却隐藏着一些激烈的东西,仍然可以感到一种嘲讽与无奈混杂在一起的感情,并且分明是在肆意地抒情.也有时,先生心底的激情和怒火达到了无法克制的程度。
姑获
收录的很多都是鲁迅的散文,“雪”这篇文章就是其中之一,还出现在了高中语文教材。这篇写出了鲁迅对革命的美好期盼。