写别人帮助我的作文

紫碟萱欣欣
他,就是 。无论从哪方面来说都是我的好朋友,不管是在生活上,还是在学习上,他都会来帮助我,可我记得最清楚的还是那次……

  咳 咳 咳”随着一声声咳嗽声,我感冒的病情也越来越重,爸爸不得不给我请三天假,回家好好养病。可是三天过后,我回到教室,发现同学们已经学了许多新知识点,自己翻开作业本看了看什么也不会做,哎!这可怎么办啊,突然,一只手轻轻的拍到我的肩上说:“没关系的,放学回家,我会来给你补的。”我回头一看,果然是他,我的好朋友沈华乔。于是,我一面学着新的知识,一面听着他讲课。

  又一次晚上我只差遣留下来的一节课要补了,可天却这么无情,下起了大雨,我想他一定会来的。但是,过了很长时间他都没来,我开始觉悟了.忽然,我从雨帘中蒙蒙胧胧的看到一个人,他正是沈华乔,我一口咬定,果然他来了。来到里屋,我看见他衣服早就湿透了,我问他怎么现在才来,他说今天家里没有大人,只好自己走过来,所以才冒着雨来的。在讲课过程中,他也一直在咳嗽,但还是坚持为我讲完了这一堂课。

  第二天早上,他没来上学,老师告诉我们,他感冒了,而且有点严重,我听了,心里感到有点难受,他为了帮我补课,忘记了自己身体的重要。 赞同0| 评论
CWSCHL163
我, 一头乌黑的长发,一双水灵灵、亮晶晶的大眼睛,两片微薄的樱桃小嘴,不胖不瘦的身材凑成了一个活泼机灵的小丫头。     记得有一次,妈妈带我去超市买东西。过马路的时候,我偶然发现了一位盲人老爷爷正敲着拐杖,颤颤巍巍地预备过马路。车辆不时地从老爷爷的身前疾驰而过。老爷爷几次跨出脚步但又缩了回来,一直犹豫着不敢前行。突然,老爷爷径直走到了马路上,正巧一辆面包车急速驶来,我连忙跑上前拉住老爷爷的手,往后退了一步,及时避开车辆。我搀起了老爷爷的手,轻轻地说道:“老爷爷,别害怕,我来帮你过马路吧!”老爷爷点点头。绿灯亮起,我小心翼翼地牵着老爷爷的拐杖,一步一步地向马路对面走去。终于我们平安地到达对面,我不由地长长地舒了一口气。老爷爷连声向我道谢,我赶忙说:“爷爷,这是我应该的,不用谢啦!您自己可要多小心哦!”爷爷说道:“真是个懂事的好孩子!”。我不好意思地笑了。爷爷走远了,妈妈向我竖起大拇指!帮助别人的同时你也得到别人的尊敬!
匿名用户
他,就是 。无论从哪方面来说都是我的好朋友,不管是在生活上,还是在学习上,他都会来帮助我,可我记得最清楚的还是那次……

  咳 咳 咳”随着一声声咳嗽声,我感冒的病情也越来越重,爸爸不得不给我请三天假,回家好好养病。可是三天过后,我回到教室,发现同学们已经学了许多新知识点,自己翻开作业本看了看什么也不会做,哎!这可怎么办啊,突然,一只手轻轻的拍到我的肩上说:“没关系的,放学回家,我会来给你补的。”我回头一看,果然是他,我的好朋友沈华乔。于是,我一面学着新的知识,一面听着他讲课。

  又一次晚上我只差遣留下来的一节课要补了,可天却这么无情,下起了大雨,我想他一定会来的。但是,过了很长时间他都没来,我开始觉悟了.忽然,我从雨帘中蒙蒙胧胧的看到一个人,他正是沈华乔,我一口咬定,果然他来了。来到里屋,我看见他衣服早就湿透了,我问他怎么现在才来,他说今天家里没有大人,只好自己走过来,所以才冒着雨来的。在讲课过程中,他也一直在咳嗽,但还是坚持为我讲完了这一堂课。

  第二天早上,他没来上学,老师告诉我们,他感冒了,而且有点严重,我听了,心里感到有点难受,他为了帮我补课,忘记了自己身体的重要。
素朴且倜傥丶菠萝蜜5586
何雨彤帮助了我吕欣甸,我在学校的时候,何雨彤每天都在帮助我,有时候我摔倒了,她会帮我扶起来,我很开心。但是有一天,我们一起走回家,一只小鸟重重的从树上掉下来,我连忙说:“走吧!”何雨彤对我说:“救一只小鸟,就等于救一个人。”我只好站在旁边,何雨彤还帮小鸟包扎。渐渐地,渐渐地,天色晚了下来,回到家,何雨彤马上帮助妈妈洗菜、带妹妹等等等等。晚上,她先把妹妹哄睡,再自己睡。第二天,她叫我起床,我马上起床,因为我不想让何雨彤累,我和她一起叠被子。只要是家务活、帮助别人,我都会和何雨彤抢。慢慢的,我就越来越聪明了,多亏了何雨彤帮助了我,我才变得聪明起来了
婧纬散2198
我刷到了,朋友副我起来,我很高兴。