证券公司怎么转户

本人是上海的,手里资金比较少一般都是5万人民币做股票的,我是在华创证券开的户,以前什么也不懂也没谈过佣金之类的东西,现在稍微懂点了,发现除了印花税的千分之一亿万,还有手续... 本人是上海的,手里资金比较少一般都是5万人民币做股票的,我是在华创证券开的户,以前什么也不懂也没谈过佣金之类的东西,现在稍微懂点了,发现除了印花税的千分之一亿万,还有手续费千分之1.6 /我现在想换家低佣金的证券公司,但是我手里还有股票套着,我可以不把套着的股票卖掉,直接转去新的证券公司吗?我的第三方委托是工商银行,以后还是想用工商银行,需要去银行撤消重新办理吗 展开
stbring
转户的话,可以不用卖出账户内的股票。转户流程需要在交易时间内完成,切记!
转户流程一般是两个交易日的时间
一些注意事项:转户最好提前一天(交易日内),将账户剩余的全部资金转(有多少都转,转户
资金要为0)到银行,并且转户当天不要有任何交易委托。
带期证件:沪深股东卡。如果已丢失的话,也没关系,转户时,原券商会提醒你
补办。需要交纳一定工本费
可以的话,最好先到新的证券公司开立证券账户,节省一部分流程时间。
转户的话,一般就是:深圳股东账户,如果有股票的话,需办理转托管(交纳转
托管费用),如果没有股票的话,可以不予理会;上海,撤销指定交易,这个不
论有没有股票,都必须办理。
第三方托管的银行:如果想沿用原来的银行卡,就必须撤销资金账户,这样相对
麻烦,流程上可能会被拖延一、两个交易日;如你三方存管想用工行,建议新开
一张工行卡,将资金转到新卡上就可以了。
帐号已注销
这个必须去原来开户的证券公司办理专户业务,里面的股票卖不卖都没关系!第三方存管你想用哪个银行都可以,但是银行的受理时间是周一到周五哦!还有证券公司的转户还必须在交易时间才可以进行的,你要注意事件的安排!
最后,你转户成功了!得给我加分哦...呵呵
TELL4008800944
证券公司转户办理,步骤和注意事项简述如下:
1.本人携带材料(身份证、银行卡、股东卡),到原来开户的券商营业部柜台办理;
2.注意办理时间周一至周五开市时间才可办理(最好是上午9::30,或下午13:00这两个时间段去办),并且办理当天不可做任何交易;
3.到了柜台,主要先办理“撤销上海指定交易”;
4.如果账户内持有深圳的账户,多办理一个深市股票“转托管”手续,需要填写表格,填写要转去的证券公司营业部名称和席位号(这个要提前问好您的客户经理),以及账户内持有的股票代码抄上去;
5.原开户券商那里办理好后,再到新券商那边办理开户即可。
进口可爱sun
love
彻底的销户必须要把股票卖掉。然后把钱从股市里转移到银行卡里,在去你开户的证券公司完成销户手续

转换托管的证券公司。是可以这么做的。但是如果你是从业人员,账户里有股票是违规的,你转到哪里都一

样,如果以后成为了从业人员账户里就不能够有股票了。

你只能够在自己名义开的账户里转托管股票,不能够转到别人的账户里。

以上纯属个人观点请谨慎采纳朋友。
yft112288
转户不需要把股票卖掉的。