C++主文件包含个副CPP,副CPP里面定义了一个结构体,在主函数里面难道不能直接使用新定义的这个结构体吗?

新手,可能“主”“副”的叫法不太专业,求大虾指教!!... 新手,可能“主”“副”的叫法不太专业,求大虾指教!! 展开
帐号已注销
真正写程序,是绝对不应该包含cpp文件的!因为cpp文件是直接参与编译过程的。你应该把结构体的定义放到一个头文件里,包含这个头文件。
当然,如果只有一个源文件的话,全写到这个里面也行。
pppoe20
结构体是定义在头文件.h这样的文件里的,如 str_abc.h,那么你说的主文件在使用该结构的时候,需要包含对应的头文件,即 需要在最前面 #include "str_abc.h" ,注意这里是“”,而不是<>。