实践,C语言是怎么变成汇编的

rtbrtb
c语言未必会经历汇编语言这一环节,准确的说,c语言经历编译器(必须),链接器(某种程度上非必须)的处理,成为可执行代码(一般是二进制代码)。
而汇编也许是目前多数编译器提供的中间环节(vc,vs都提供在调试运行下使用反汇编的功能),因为对于汇编语言来说,进一步编译成机器语言的难度很低,只需查找有限的汇编指令对应的编码,如MOV,ADD等,具体编码与机器有关。
而你说的c语言变成汇编这一过程,正是编译器的核心工作,也是最为困难的。需要对你的程序(本质上是一个超长的字符串)做分割,词法分析,语法分析,最后翻译成汇编。