我的电脑反应越来越慢,怎么回事呢?

我的是IBMt40的本本,买了两年了。每天都用优化大师清理系统,每天都升级杀毒软件,系统肯定没毒,也不需要整理磁盘碎片,但是电脑的运行速度越来越慢,我百思不得其解,请高人... 我的是IBMt40的本本,买了两年了。每天都用优化大师清理系统,每天都升级杀毒软件,系统肯定没毒,也不需要整理磁盘碎片,但是电脑的运行速度越来越慢,我百思不得其解,请高人指点。
提高悬赏20分。前面8楼的各位,我的系统还是慢……
Hackyxin
首先我们分析一下电脑运行慢的原因
第一,系统用的久了,在系统盘里会产生大量无用文件(垃圾文件),占用了系统的一定资源,从而使系统运行速度下降,这就要我们删除垃圾文件来提高运行速度.
具体方法:首先,打开我的电脑--工具--文件夹选项--查看--隐藏文件和文件处勾选显示所有文件和文件夹--确定.
然后进入C盘(系统盘)--Documents and Settings--进入用户名文件夹,比如我的户名叫"CHYx"就直接进入CHYx文件夹--Local Settings,你会看到Temp和Temporary Internet Files两个文件夹,删除里面所有文件即可,一般两个星期清理一次,可以保证系统垃圾不会过多占用系统资源,也就不会出现慢的现象了...
注意,删除前最好重新启动一下,不要运行其他程序,然后按照上面的方法进行删除,要不会出现某些文件无法删除的情况.

第二,虚拟内存过低,硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!
虚拟内存的设置方法,我的电脑--属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改.
提示,一般我们把其最小值设置为物理内存的1.5倍,最大值设置为物理内存的3倍.
注意,允许设置的虚拟内存最小值为2MB,最大值不能超过当前硬盘的剩余空间值,同时也不能超过32位操作系统的内存寻址范围--4GB.

第三,桌面图标太多,安装了太多的字体
解决办法:
1,删除不常用的桌面图标,或者把图标都放到一个文件夹里.
2,在控制面板里删除不常用的字体,虽然微软声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体超过500 种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表中消失以及Windows的启动速度大幅下降.

第四,系统感染病毒,如果你的计算机感染了病毒,那么系统的运行速度会大幅度变慢。病毒入侵后,首先占领内存这个据点,然后便以此为根据地在内存中开始漫无休止地复制自己,随着它越来越庞大,很快就占用了系统大量的内存,导致正常程序运行时因缺少主内存而变慢,甚至不能启动;同时病毒程序会迫使CPU运转而执行无用的垃圾程序,使得系统始终处于忙碌状态,从而影响了正常程序的运行,导致计算机速度变慢.
解决办法,更新杀毒软件病毒库,安全模式下全盘杀毒.

第五,如果你的系统用了很长时间,并且你经常安装,下载和删除一些软件,这样会使系统产生很多碎片,导致系统变慢.
解决办法:
开始--程序--附件--系统工具--执行"磁盘碎片整理程序".

暂时分析这些主要原因,希望对你有用.如果有必要请升级你的内存...
另外养成良好的使用习惯.
1.经常清空回收站.
2.删除临时文件.鼠标右键点硬盘空间,选择属性,点磁盘清理,将临时文件清除.
3.在磁盘中删除过期文件.
4.删除从没使用过的文件.
郦晟展雁
一,电脑硬盘存的东西过多,安装的应用软件也比较,如图像处理方面的。
二,电脑中毒了

三,电脑配置太低了,需要升级。
四,电脑主板有问题,
五,电脑里垃圾文件太多。
此外
还有一些原因也是造成电脑反映慢的
(1)
在开机时加载太多程序
(2
)桌面图标太多会惹祸
(3)
同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间
(4)桌面上不要摆放桌布和关闭activedesktop
(5)删除一些不必要的字体
系统运行得慢的其中一个原因,就是字体多少的关系。
(6)设定虚拟内存硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般win98预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自
动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用家最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在“我的电脑”中按右键,再按内容,到“性能”的对话框中,按“虚拟内存”,然后选择"让自已设定虚拟内存设定值",设定,我设定的最大2048,最小值是1024
空夏竺仪
可以用360安全卫士清理系统垃圾文件,以及修改系统启动项。
安装360以后点击功能大全,第一个是管理启动项的。启动项很多都不用启动,360会给出提示那些可以删除。清理垃圾也有这个功能。
先看一下电脑的“系统资源”是多少,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,看一下“系统资源”是多少,一般应该达到95%左右还差不多。
电脑桌面上的东西越少越好,东西多了占系统资源。虽然在桌面上方便些,但是是要付出占用系统资源和牺牲速度的代价。解决办法是,将桌面上快捷方式都删了,因为在“开始”菜单和“程序”栏里都有。将不是快捷方式的其他文件都移到D盘或E盘,不要放在C盘。C盘只放WINDOWS的文件和一些程序安装必须安装在C盘的,其他一律不要放在C盘,放在D盘或E盘。
选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘碎片整理程序”,下拉菜单中选择“所有的硬盘”然后确定,然后你就等着吧,可以去休息一会了,呵呵。如果以前从来没有运行过这个程序的话,而且你的硬盘很大,那么可能得1个小时多的时间(如果觉得时间长,可以停下来,分几次以后再运行也可以)。这个程序以后应该1个月左右运行一次,第二次以后运行时间就短多了。
费作首雪晴
可能有以下原因:
1、日积月累的临时文件
2、恶评插件导致
3、有些人不知道,总把下载软件放到系统盘C盘
4、运行环境热
5、开机启动项过多
6、内存过小
以上的可能最大
试试自己动手解决下:
1.垃圾文件太多,可用360等软件清理,可以清除垃圾插件,清楚垃圾文件等,以及网页缓存也可以清理,工具--internet选项--删除文件cookies与删除文件。
2.杀毒,电脑中毒也会使电脑运行速度减缓!不行的话重做系统。
3.驱动不匹配,尤其是显卡驱动,可根据你电脑的型号上官网自己下载。
4。CPU温度过高,可以降低室内温度或者换个好点的CPU风扇!
希望我的回答能够帮助到你,望采纳!谢谢.
杞希鲜于彩妍
下载个金山卫视清理一下系统垃圾,把不用的软件和IE插件都卸载掉,最后运行一下磁盘碎片整理。