装过双系统的电脑怎样删除启动时的系统选项?

我的电脑现在是VISTA系统基础版,在C盘了,曾经在F盘装过WIN7系统的,后来把WIN7系统删了,但是电脑开机时还会有启动系统的选项,就是让选进入那个系统,VISTA能... 我的电脑现在是VISTA系统基础版,在C盘了,曾经在F盘装过WIN7系统的,后来把WIN7系统删了,但是电脑开机时还会有启动系统的选项,就是让选进入那个系统,VISTA能正常进入,WIN7显然不能,但是怎样删除这个选项的界面呢? 展开
crackerbus0

  这样删除开机选项:

  1. 打开资源管理器,定位到C分区:

  2. 点击”工具“——”文件夹选项“

  3. 切换到”查看“标签页,按下图设置:

  4. 设置完毕后,关闭”文件夹选项“对话框,见下图,会发现多出很多文件:

  5. 右键点击”boot.ini“文件,选择”属性“:

  6. 去掉”只读“前的勾选,然后”应用“,关闭对话框:

  7. 双击打开”boot.ini“文件,删除不需要的操作系统(此处以一键ghost为例,其他操作系统选项也是一样的操作方法):

  8. 保存退出。(之前做的设置更改,可以复原),重启就OK。

静听一丝风
右键单击桌面“我的电脑”图标——在系统属性对话框中选中“高级”选项——选中“启动和故障恢复”选项的设置按钮单击——在“启动和故障恢复”对话框中单击“编辑”按钮——在随后出现的记事本内容中将“F:\windows7"之类的那行字删除后保存即可。
1026489773态度
点击开始,运行(WIN+R)输入:msconfig 在弹出的窗口中,选择BOOT.INI,在下面找到你电脑的系统,设为默认,然后在超时:选为0秒或1秒即可。
百度网友ff46e82
修改boot。ini文件,将你不需要的那个启动项删除
屹邺林梵
把C盘删除就行了,用光盘镜像格式化C盘