学车考驾照有时间限制吗?时间过了怎么办?

丿搞笑稽友
  1. 学车考驾照是有时间限制的。

  2. 一般学车的期限都是3年,是从科目一考试开始算起的。

  3. 考科目一没有时间限制,科一过后就有时间限制。

  4. 驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。

  5. 时间超过后只能从新报考。

机动车驾驶证的简介:

  1. 机动车驾驶证是依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

  2. 驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。

  3. 但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。

  4. 这说明驾驶证是一种“许可证明”,驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。

  5. 这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。

  6. 在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

文得课堂

考驾照有时间限制。
参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。
xiao_魔兽
一 般 学 车 的 期 限 都 是 3 年 , 是 从 科 目 一 考 试 开 始 算 起 的 。 如 果 3 年 学 车 期 限 过 了 还 没 考 过 的 话 就 要 重 新 交 学 费 了 。 当 时 在 报 纸 上 看 到 好 梦 学 车 包 过 , 我 平 时 工 作 有 点 忙 , 为 了 以 防 万 一 , 就 报 的 好 梦 学 车 , 现 在 科 目 二 都 过 了 , 还 是 可 以 。
冷了个蛋CO
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令)规定,驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
经咯55
车管所备案后时间是三年