关于基础的重要性的名言

时无间222

1、千里之行,始于足下。——老子《老子》

释义:千里的远行,是从脚下第一步开始走出来的。

2、只有平日多学习,多积累,才有可能产生高水平的创作。——王梓坤

3、就算你是特别聪明,也要学习,从头学起!——屠格涅夫

4、天地一浮云,此身乃毫末。——唐·李白《赠别从甥高五》

释义:天地的浮云,它最开始也是一点点。

5、谁能九层台,不用累土起。——宋·项安世《送妻兄任以道赴房州竹山尉四首》

释义:谁可以筑九层高的台子的时候,不用从一块一块的泥土开始的呢?

6、不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。——荀子《荀子·劝学》

释义:不积累每一小步,无法达到千里的距离;不积累细小的水流,无法汇聚成江海。

7、九层之台,起于垒土。——老子《老子》

释义:九层的高台,筑起于每一堆泥土。

8、扎扎实实地打好基础,练好基本功,我认为这是学好数学的“秘诀”。——苏步青

9、合抱之木,生于毫末。——老子《老子》

释义:合抱的大树,生长于细小的萌芽。

10、机遇从不光顾没有准备的头脑 ,弱者坐待良机,强者制造时机。——居里夫人

11、如果有什么需要明天做的事,最好现在就开始。 ——富兰克林

12、直从萌芽拔,高自毫末始。——唐·白居易《云居寺孤桐》

释义:长得挺拔是从萌芽开始的,长得高是从细小的萌芽开始的。

13、我们的事业就是学习再学习,努力积累更多的知识,因为有了知识,社会就会有长足的进
步,人类的未来幸福就在于此。——契诃夫

优才成长
nm牛虻24

关于基础的重要性的名言有:

1、只有平日多学习,多积累,才有可能产生高水平的创作。——(中国)王梓坤

2、扎扎实实地打好基础,练好基本功,我认为这是学好数学的“秘诀”。——(中国)苏步青

3、要想学问大,就要多读、多抄、多写。要记住,一个人想要在学业上有所建树,一定得坚持这样做卡片、摘记。——(中国)吴晗

4、就算你是特别聪明,也要学习,从头学起!——(俄国)屠格涅夫

5、墙高基下,虽得必失。(译文:高耸的大墙,其基础却十分低矮,这样的墙虽然建成了,但一定会倒塌。)——(南朝)范晔

6、合抱之木,生于毫末:九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。(译文:粗大的树木都是由小树苗长成的;九层的高台是由每一堆泥土筑起的;千里的远行是从脚下第一步开始走出来的。)——(春秋)老子

活宝dggs

1、对于事实问题的健全的判断是一切德行的真正基础。 —— 夸美纽斯《大教学论》

适用于强调人要有自己独立的判断能力。

2、劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。 —— 马卡连柯《教育学》

适用于劝人劳动创造幸福生活。

3、劳动是人类存在的基础和手段,是一个人在体格、智慧和道德上臻于完善的源泉。 —— 乌申斯基《人是教育的对象》

适用于强调劳动的重要性。

4、书籍是任何一种知识的基础,是任何一门学科的基础的基础。 —— 茨威格《心灵的焦灼》

适用于劝人多学多问,打下良好基础的情况。

5、爱情不是花荫下的甜言,不是桃花源中的蜜语,不是轻绵的眼泪,更不是死硬的强迫,爱情是建立在共同语言的基础上的。 —— 莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》

适用于强调爱情过程中精神契合的重要性。

6、我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身---这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。 —— 爱因斯坦《我的世界观》

适用于劝人树立崇高理想,不局限于眼前事物。

7、身体既是心智的基础,发展心智就不能使身体吃亏。 —— 斯宾塞《社会静态论》

适用于强调身体健康是革命的本钱。

ykykykykffff
出处:《老子·德经》六十四章
原文:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。
追问
解释一下谢谢
许华斌20022
出处:《老子·德经》六十四章

原文:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。