limx→0[1/ln(1+x)-x/(e^x^2-1)]求极限 20

limx→0[1/ln(1+x)-x/(e^x^2-1)]求极限图一为题目图二为同学解的但是我觉得错了…但是也不知道哪错了她一开始右边用了无穷小左边没用左边要用整个式子就... limx→0[1/ln(1+x)-x/(e^x^2-1)]求极限图一为题目
图二为同学解的 但是我觉得错了…但是也不知道哪错了 她一开始右边用了无穷小 左边没用 左边要用整个式子就等于0了 但是我觉得一边用一边不用太诡异了…
图三为辅导书上答案 用的是泰勒公式 可是书上答案我也没看懂……… 为什么那个划线的x的四次方+x四次方的高阶无穷小在下一个式子被划没了呀(oAo川)
Lxz23333
你同学做错了,但是恰好得到了正确答案。。。等价无穷小的替换不是这么用的,必须是整个式子的乘除项才可以使用,不然就会有跟你一样的疑惑。。
至于你说的书中的问题,请仔细理解o(x^n)这一项的含义,体会一下x^4与o(x^3)的关系,书上的化简没有出错。
----分割线-----
才看到时间,挖坟勿怪。。。
王abc77
在x→0的时候
ln(1+x) x
所以原式的极限为xln(1+e^(1/x))
令t = 1/x得
t→无穷大
ln(1+e^t) / t
洛必达法则
=e^t / (1+e^t)
=1/(1+e^(-t))
=1
所以原式的极限是1
追问
……答案等于1
是不对的…
哒哒18152
同学我也和你有一样图片的困扰,请问怎么回事?