求救!电脑出现蓝屏!

求救求救啊!电脑才买两礼拜,就出现三次蓝屏。以下是我事后从电脑中看到的。操作系统崩溃:计算机已经从检测错误后重新启动。检测错误:0x0000000a(0x00000000... 求救求救啊! 电脑才买两礼拜,就出现三次蓝屏。以下是我事后从电脑中看到的。
操作系统崩溃: 计算机已经从检测错误后重新启动。检测错误: 0x0000000a (0x0000000000000022, 0x0000000000000002, 0x0000000000000000, 0xfffff80004510427)。已将转储的数据保存在: C:\Windows\MEMORY.DMP。报告 ID: 031512-46129-01。
主要是我常常进行360全盘扫描时,电脑就蓝屏有时候就卡死,完全没反应,只能强制关机。是系统的问题吗?只要重装系统就可以了吗?
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

匿名用户
电脑出现蓝屏,是很多方面的,
第一种:如果你的电脑是在正常情况下偶尔蓝屏,比如你买了电脑,用了两个月,电脑开始蓝屏了,这说明是软件引起的,因为现在好多恶意软件都向注册表写信息,有的还加载后台服务程序,导致开机就会运行这些恶意软件的后台服务程序,会出现软件冲突,这是最常见的,今天我帮同事修电脑的时候就碰到过这个问题,同一种类型的软件不要装太多,比如你装了影音风暴,又装了realplay,又装了暴风影音,就可能会引起冲突,处理方法就是卸载其中一个播放器。比如你使用了PPTV,这个播放器很容易引起蓝屏等一些奇怪现象,卸载就OK.
第二种:如果你的电脑经常蓝屏,不管是你没有重装系统,还是后来重装系统了,还是出现蓝屏,那说明是你硬件的问题,直接硬件就是内存条或者是显卡。一般这是因为内存或显卡金手指氧化或者和插槽接触不良,导至的蓝屏现象.处理方法是:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就OK,如果这样做了还是蓝屏,你就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法做,就OK了。一般百分之八十的电脑都可以解决.
第三种: 就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就兰屏了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。
第四种情况:就是显存和显卡的显存芯片出现虚焊,也会不断的出现兰屏,方法就是给显存补加焊锡就OK
,第五就是:电脑中毒了,造成了内存过入了病毒,破坏了操作系统,造成无法引导系统,就一直蓝屏,哪就要重装系统,或者一键还原。
第六种:是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒,一般情况下,让它自己读过去,就OK了,可能会浪费一点时间,但一定要它自己读过去,因为这样是硬盘检查磁盘的过程,一般第一次读过去了,下次就不会出现了..千万不要用ESC停止,不能下次又会蓝屏,重新来一次.如果每天都要自检的话,哪你就要在进入系统后:开始--运行----“chkntfs /t:0”,一般问题就解决了.

在做上面之前,最好是将主板的BIOS恢复了一下出厂值,也可以把主板电池放一下电,就是取下电池,等20秒然后装回,或者将跳线连接一下二三,就可以了,这样有利于排除因为主板BIOS出现错乱引起的奇怪现象.
其中第二种,是造成蓝屏机率最高的,你不防试着一用,有百分之八十的电脑会好,
希望对你有所帮助,祝你成功,快乐!
低抛高吸_1976

建议还是到售后查查,排除硬件问题引起的。

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
5、电脑在光驱读盘时被非正常打开可以导致蓝屏,一般将光盘重新放入光驱即可。电脑在带电插拔某设备时可以导致蓝屏,重启一下电脑修复或按上面第三项修复。
6、还有就是硬盘是否有问题,用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,或格式化硬盘重新分区重装系统,还是不行就需要换硬盘了。
7、最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)。
8、如果是硬件问题引起的,自己又找不出问题所在,建议到维修那里检修一下。
9、玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的(看视频蓝屏问题同上)。
10、你可以补充说明,或选我的昵称中的hi找我在线交谈,解决蓝屏是需要对电脑蓝屏前的表现和你的操作来分析出蓝屏大概的原因(有问题请追问我)。
百度网友0b3b3b0dd0
你好!首先声明,以下的解答并非网络复制,完全是本人实践与交流的精华!
蓝屏不要慌张!仔细观察,并尝试一下.、、、、、、、、、、、、如果对你有帮助请采纳 谢谢 、、、、、、、、、、
不要去追究代码是什么意思,你永远不会弄清楚! 解决问题才是关键!! 出现蓝屏的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。(上述代码通常是由有问题的驱动程序或系统服务造成的. )建议:
请按如下方法排除解决: 1、摸CPU的温度。是否过高。看散热。 2、硬盘连线是否松动;无异常后,对硬盘进行查错处理;
3、系统是否有病毒,建议安全模式下扫描杀毒;
4、把BIOS恢复出厂状态试试;
5、装系统后硬件的驱动程序是否安装成功?
6、最好先重装操作系统; 7、如重装系统后仍有问题,则极可能是硬件不兼容所致; 8、向商家或周围熟悉电脑的朋友咨询一下也好,或许他们会给予帮助;
9、祝你好运! 望能帮到朋友你!
清甜娃
我的电脑之前也出过这种情况,出现上述情况只有两个原因:1、内存接触不良,需要把内存拔出来,用橡皮擦一擦
2、电脑的系统有问题,重新做一下系统。
你先可以尝试一下。