疯狂猜成语一个月亮一朵花答案是什么

搁浅de琥珀
正确答案:花好月圆

【图解】这幅图中看见有一朵花和一个月亮,就可以联想到成语花好月圆
花好月圆,描述花开月圆的景色,比喻美好生活,有时用于祝贺人新婚美好。
【解释】:花儿正盛开,月亮正圆满。比喻美好圆满。多用于祝贺人新婚。
【出自】:宋·张先《木兰花》词:“人意共怜花月满,花好月圆人又散。欢情去逐远云空,往事过如幽梦断。”
上海辞书出版社
若雨繁花开
成语:花容月貌
花容月貌 [huā róng yuè mào]
[释义] 如花似月的容貌。形容女子美貌。
[出处] 明·吴承恩《西游记》第六十二回:“那公主花容月貌,有二十分人才。”
祺祺1050
花容月貌 [huā róng yuè mào]
生词本
基本释义 详细释义
如花似月的容貌。形容女子美貌。
褒义
出 处
明·吴承恩《西游记》第六十二回:“那公主花容月貌,有二十分人才。”
近反义词
近义词
沉鱼落雁 羞花闭月 闭月羞花 如花似玉
反义词
貌若无盐
飞天龙走天涯
疯狂猜成语一个月亮一朵花答案是
花前月下
情感e解忧

花前月下!花好月圆?