作文:《发生在家里的一件事》要求:家庭带来的温暖400字

要求:家庭带来的温暖400字... 要求:家庭带来的温暖400字 展开
百度网友a421132d2
我是一个独生子女,爸爸妈妈就像园丁,我就像名贵的花朵。园丁时时刻刻地呵护着花朵。花朵茁壮成长,而园丁却累得不成样子。所以我一直想找个机会帮爸爸妈妈做点事。这一天,机会来了。

  爸爸妈妈今天心情好,平常吃完饭爸爸妈妈早就把碗筷收拾掉,洗掉了。可今天却到IPTV上去玩游戏了。不过这正好了却了我的心愿——总算可以帮爸爸妈妈做点事了。

  我踮起脚尖走到餐桌旁,小心翼翼地把碗筷放进水池里。接着又悄悄地打开水龙头,把碗上的油垢冲洗掉一点。然后在百洁布上挤上一些洗洁精,仔细地清洁着碗。

  洗着洗着,忽然手一滑,碗“当!”一声摔到了池子里,还好没摔破。可那声响已经被妈妈听到了,她急忙在房间里问:“宝贝,什么声音啊?你没事吧?我出来……”我一听到“出来” ,连声说:“不用不用!只是我冒冒失失地把杯子碰倒了而已。”“杯子碎了没?”“没有,好着呢!”

  “呼”我松了一口气,刚才差点“穿帮”。我又继续洗起来,很快就把碗洗得闪闪发亮。正当我高兴的时候,一眼瞥到了旁边的电饭堡,里面的内锅的边沿粘满了饭粒。要不要把它一起洗掉呢?算了吧,我已经把那么多碗洗干净了,这个就……唉,还是洗吧,好事做到底嘛!想到着儿,我便在锅内放一点水,用“钢丝球”一点点把饭粒刮到锅内的水里,待我刮干净后,再一起把水和饭粒倒出锅内。最后,再整体地把里里外外冲一遍,一切OK!

  这下,我可真的得意洋洋了。心里比吃了蜜还甜,虽然爸爸妈妈还不知道,但我想他们一定会很高兴的!
颜睿曦
清晨,家里和往常一样响起了和谐的交响曲。

  忽然,一个小小的音符打乱了乐曲声。原来,外婆忙碌中不小心把牛奶瓶打翻了,奶瓶落在地上摔得粉碎,牛奶洒了一地。妈妈闻声赶来,看着地上的碎片,立刻明白了,便连忙拉过我,说:“快扶外婆去沙发上坐坐。”我连忙跑过去,扶外婆坐下。

  外婆叹了口气说:“多可惜,白白浪费了一瓶奶。哎,老了,不中用了!”

  妈妈拿着抹布不声不响地擦着地上的牛奶。这是,爸爸买早点回来,发觉家里的气氛有点不对头。

  妈妈悄声地把事情的前因后果告诉了爸爸。爸爸听完后,急忙走到外婆身边,和蔼地说:“吗,别可惜那瓶奶,快看看手被玻璃扎破了没有?”外婆把手藏在背后,轻轻地摇摇头。

  我硬拉着外婆的手给大家看,只见小拇指上被扎破了一道小口子,伤口边缘红红的。我连忙学着外婆以前哄我的样子,吹着外婆的手,又揉一揉,笑嘻嘻地说:“吹一吹,揉一揉,不疼啦!”说完又做了个鬼脸。外婆看着我小丑似的脸,开心地笑了。

  不一会儿,家里又响起了一阵阵笑声。多幸福的家庭呀!
麒棋379
家总能给我带来很多开心的事情,总能让我体会到无限的乐趣和温暖。这周日,我们家里就发生了一件让我难忘的事。
开始描写那件事情吧,写好事啊,别写什么家里着火什么的。可以写你们家偶染停电,然后举办烛光晚会啦、也可以写你在家里听到你爸妈的谈话(比如听见他们争吵,元以为是什么坏事,后来发现是争论是周日去看爷爷奶奶还是周六去~~~这个好像扯了)
家中发生了很多有趣的事情,这件发生在家里的一件事让我感到了加的温暖
Zrlxc
第三单元