Weblogic Server和Weblogic Tuxedo有什么区别

q6...0@33sn.cc

  区别:

  1. 相同点:WebLogic和Tomcat都是基于java的基础架构来满足实时处理需求,不同的版本与jdk版本兼容和有所不同;因为都是要和前台交互,所以他们都基于sun公司的servlet来实现的。

  2. 不同点:

  功能性:
  WebLogic更加强大。weblogic是j2ee的应用服务器(application server),包括ejb ,jsp,servlet,jms等等,全能型的。WebLogic应该是J2EE Container(Web Container + EJB Container + XXX规范)。
  Tomcat只能算Web Container,是官方指定的JSP&Servlet容器。只实现了JSP/Servlet的相关规范,不支持EJB(硬伤啊)!不过Tomcat配合jboss和apache可以实现j2ee应用服务器功能
  一般来说考虑stucts等架构tomcat就可以了,但如果考虑EJB的话,WebLogic是比较好的选择。
  扩展性:
  用WebLogic运行标准的java可能并不是最好的方式,WebLogic里支持他自己的一些东西,这些东西虽然是在纯java基础上开发的,但其他工具里都没有。WebLogic Server凭借其出色的群集技术,拥有处理关键Web应用系统问题所需的性能、可扩展性和高可用性。
  WebLogic Server既实现了网页群集,也实现了EJB组件 群集,而且不需要任何专门的硬件或操作系统支持。网页群集可以实现透明的复制、负载平衡以及表示内容容错 。
  无论是网页群集,还是组件群集,对于电子商务解决方案所要求的可扩展性和可用性都是至关重要的。共享的客户机/服务器和数据库连接以及数据缓存和EJB都增强了性能表现。这是其它Web应用系统所不具备的
  所以,在扩展性方面WebLogic是远远超越了Tomcat。
  费用上:
  Tomcat开源。
  WebLogic不开源不。