为了加强公民的节水意识,合理利用水资源,某市采用价格调控手段达到节水的目的.该市自来水收费价格见价

为了加强公民的节水意识,合理利用水资源,某市采用价格调控手段达到节水的目的.该市自来水收费价格见价目表.若某户居民1月份用水8m3,则应收水费:2×6+4×(8-6)=2... 为了加强公民的节水意识,合理利用水资源,某市采用价格调控手段达到节水的目的.该市自来水收费价格见价目表.若某户居民1月份用水8m3,则应收水费:2×6+4×(8-6)=20元.(价格收费如图)题目:若该户居民3、4月份共用水15m3(3月份用水量不超过5m³),共交水费44元,则该户居民3,4月份各用水多少立方米? 展开
星空巫桥
设4月xm³则3月为(15-x)
因为3月份用水量不超过5m³
可得
2(15-x)+6×2+4×4+8(x-10)=44
6x=66
x=11
3月4m³
4月11m³