C语言输出最大值问题

intmax(inta,intb);main(){intx,y,z;printf("inputtwonumbers:\n");scanf("%d%d",&x,&y);z=... int max(int a,int b);
main(){
int x,y,z;
printf("input two numbers:\n");scanf("%d%d",&x,&y);
z=max(x,y);
printf("maxmum=%d",z);
}
int max(int a,int b){
if(a>b)return a;else return b;
}

大概是这个样的``为什么要return 返回值而不直接输出呢`我记得报子上看过有void就必须有个return 是正确的吗? 返回给主函数调用有什么意义?
百度网友08030df44
可以直接输出。
return是为了mian函数能够使用返回值做后面的操作
比如,后面要用到最大值的时候就可以直接使用z了。
yu2212
随便,没关系

你喜欢直接输出 就加个printf()给他吧

个人喜好而已。这个只是风格问题,没有限制
PS—独孤剑
可以直接输出,但是return 可以把结果带到调用本函数的地方.