加拿大的商务礼仪有哪些

八戒旅游科技有限公司
8只小猪是一家领先的当地人分享式旅行平台,在这里人们可以发布、发掘和预订世界各地的独特生活体验。您将享受到由8只小猪全球130多个国家,800多个城市的上万当地人,为您带来的独一无二的生活体验。
  加拿大商务接待礼仪
  加拿大人在社交场合与客人相见时,一般都惯行握手礼。亲吻和拥抱礼虽然也是加拿大人的礼节方式,但它仅适合于熟人、亲友和情人之间。
  加拿大与大不列颠、欧洲其他国家以及它南面的邻国——美国,保持紧密的联系。其居民中大部分讲法语。有两件鲜为人知的事实:加拿大是世界第二大国;它是美国最大的贸易伙伴。
  一般礼仪
  要记住加拿大是由许多不同族群组成的;尽管其习俗在全国大致相同,但仍有某些差别。按照常情,最好的办法是客随主便。
  与美国公民相比,加拿大较为保守。
  称谓与问候
  见面与分别时握手是合宜的。
  约会与准时
  在加拿大大多地方都要求遵守时刻。
  款待与馈赠
  招待会在多在饭店或夜总会举行。
  如果你在私人家里受到款待。礼貌的做法是给女主人带去鲜花或送去鲜花。不要送白色的百合花,它们是与葬礼联系在一起的
  交谈
  在谈话中不要偏袒分裂主义——把加拿大分成讲法语和讲英语的两个国家。
  加拿大人以自己的国家为自豪,反对与美国作言过其实的比较。
  谈到肯定成绩的事例并对加拿大人民及其国家给予好评是最受欢迎的。
  在加拿大除了受宗教教规影响的少数村庄外,色彩爱好一般并不明显,为了了解市场形势,要根据国际色彩用语B、C、C和蒙赛尔色系记号阅读色彩样本,改进设计,否则就会失去竞争力。
  为了避免在生意上吃亏,在加拿大做生意时,应该因人种而变换手法。例如,和英国后裔商谈时,从进入商谈到决定价格这段时间,是很艰苦的,商谈也很费时间。但是,一旦签订了契约,就稳如泰山了。法国后裔则恰恰相反,他们非常和蔼可亲,容易接近,对客人很亲切,犹如款待远道而来的客人,无微不至。但是,一旦坐下来,正式进行商谈时,就判若两人,讲话慢吞吞的,难以捉摸。所以,要谈出一个结果来,是很费劲的。
  加拿大的商人中,英国和法国后裔占了90%。大体而言,属于保守型,不喜欢产品的价格上上下下,经常波动。
  按照加拿大商务礼俗,宜穿保守式样西装。加拿大商人颇保守,你的销售宜在上班时间,以正式方式提出,态度谨慎。
  如果去魁北克省,与法裔加拿大人谈生意,能说几句法语,有意想不到的好处。人称加拿大为人种的大熔炉,整个加拿大所发行的报纸,有大约40种语言之多,由此可见一斑。
  加拿大人不像美国人那样随便,大部分招待会在饭店和俱乐部举行。如果应邀去加拿大人家里做客,可以事先送去或随身携带上一束鲜花给女主人。但白色的百合花千万不要送,因为在加拿大,白色的百合花只有在葬礼上才用。
  信仰忌讳
  加拿大人大多数信奉新教和罗马天主教,少数人信奉犹太教和东正教。他们忌讳“13”、“星期五”,认为“13”是厄运的数字,“星期五”是灾难的象征。他们忌讳白色的百合花。因为它会给人带来死亡的气氛,人们习惯用它来掉念死人。他们不喜欢外来人把他们的国家和美国进行比较,尤其是拿美国的优越方面与他们相比,更是令人不能接受。加拿大妇女有美容化妆的习惯,因此他们不欢迎服务员送擦脸香巾。他们在饮食上,忌吃虾酱、鱼露、腐乳和臭豆腐等有怪味、腥味的食物;忌食动物内脏和脚瓜;也不爱吃辣味菜肴