国际奥林匹克集邮联合会在哪一国家成立?

A瑞士B中国C美国D德国... A瑞士B中国C美国D德国 展开
小新科普生活

在瑞士成立。

相关介绍:

国际奥林匹克集邮联合会总部设在瑞士洛桑国际奥委会总部内。在国际奥委会主席萨马兰奇的倡导下,国际奥林匹克集邮联合会于1983年组建。最初采取个人会员制。

为进一步发扬奥林匹克精神,倡导体育集邮,促进体育运动及体育文化的发展,萨马兰奇提议,改组奥林匹克集邮联合会,并以团体会员制取代个人会员制。

扩展资料

相关组织:

1.国际奥林匹克委员会:

1894年6月23日,国际奥委会在巴黎召开的国际体育代表大会上成立,发起人是法国的教育家皮埃尔·德·顾拜旦男爵。成立之初总部设在巴黎,1914年第一次世界大战爆发,为避战火,1915年4月10日迁入有“国际文化城”之称的瑞士洛桑。

2.国际奥委会总部:

负责处理奥林匹克运动日常事务的行政管理机构,设在瑞士的洛桑。在国际奥委会成立后的相当一段时间内,顾拜旦在巴黎的住所也就是国际奥委会的总部。

参考资料来源:百度百科-国际奥林匹克集邮联合会

拓银展览(上海)有限公司_
我去月球辽

瑞士。

国际奥林匹克集邮联合会(International Olympic Federation of Philately),国际奥林匹克委员会所属的国际性集邮组织。国际集邮联合会准会员。总部设在瑞士洛桑国际奥委会总部内。

扩展资料:

在国际奥委会主席萨马兰奇的倡导下,国际奥林匹克集邮联合会于1983年组建。最初采取个人会员制。为进一步发扬奥林匹克精神,倡导体育集邮,促进体育运动及体育文化的发展,萨马兰奇提议,改组奥林匹克集邮联合会,并以团体会员制取代个人会员制。

1994年10月,国际奥委会在洛桑召开各国体育集邮协会代表大会,宣布改建后的国际奥林匹克集邮联合会成立。

指责:

1、普及集邮知识,提高集邮水平,倡导高尚的集邮道德;

2、组织集邮学术研究,宣传集邮文化内涵和社会作用;

3、举办和支持集邮活动。

参考资料来源:百度百科—国际奥林匹克集邮联合会

念纲捷pX
A瑞士
国际奥林匹克集邮联合会(International Olympic Federation of Philately),国际奥林匹克委员会所属的国际性集邮组织。国际集邮联合会准会员。总部设在瑞士洛桑国际奥委会总部内。
梦中的蔷薇2011
瑞士
qq1079731556
A瑞士
国际奥林匹克集邮联合会在瑞士