得了鼻炎、咽炎怎么治疗能好?

得了鼻炎、咽炎,怎么也好不了。请问什么好方法治好么?... 得了鼻炎、咽炎,怎么也好不了。请问什么好方法治好么? 展开
肥女紫幽
急性鼻炎
1应注意多饮水2室内通风3发热时要适当休息,注意保暖。4出门时需载口罩。5饮食宜清淡,易消化。
慢性鼻炎
1平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动。2每日早晨可用冷水洗脸,以增强鼻腔黏膜的抗病能力。3注意改善工作环境。4注意气候变化,及时增减衣服。5鼻塞时不宜强行擤鼻。6不要用手挖鼻。7保持心情舒畅。8保持大便通畅。9不宜长久使用具有血管收缩作用的滴鼻剂,如麻黄素、滴鼻净。
干燥性鼻炎及萎缩性鼻炎
1适当参加体育锻炼。2每天清洗鼻腔,清洗前应将结痂浸软,取出。3每天做鼻部摩擦或按摩鼻穴。4气候干燥时,出门可戴口罩,或滴用油质滴鼻剂,如复方薄荷油等。5戒烟酒。6多吃蔬菜、水果,保持大便通畅。7不要经常用手挖鼻,以免损伤鼻黏膜造成鼻出血。8饮食中忌食辛辣、燥热之物,多吃些蔬菜水果。
过敏性鼻炎
1应尽量避免接触过敏原。2采用正确的擤鼻方法。3不宜过多使用血管收缩性滴鼻剂。4加强身体锻炼。
无论你母亲得了哪种鼻炎,都希望她老人家身体尽快恢复!
这里有些内容写不下了,比如擤鼻涕的学问等可到我的空间里去看看
苹果品质123
鼻炎不知道怎么治,但我知道咽炎除了吃药打针外,就是 多喝一种水,蜂蜜加茶,要烫一点的,喝几天应该就差不多了,只要有空就喝,很见效的