周村古城在哪里

帐号已注销
知道合伙人公共服务行家
2016年 优秀导游员

周村古城景区位于山东省淄博市周村城区内,距省会济南75公里,距淄博市区20公里。胶济铁路,济青高速公路,309国道均经过周村,周村是中国北方丝绸之路 的源头之一,素有‘金周村’‘丝绸之乡,‘天下第一村’等美誉。并因为‘不通水路而天下之货聚焉’而被称为‘旱码头’。

周村古城景区

地址:银子市街附近

zibofengji
你如果说的是古城,那么古城其实不是在周村,属于邹平县临池镇名叫古城村,在周村东门路南段庆淄路与周演路路口往南300米往西500米就到,与周村搭界。
也可以从周村309国道原周村收费站南200米往东1000米就到 。

你如果问是古街,那么地址在周村城里,南门在周村棉花市街西首,北门在新建西路
错过美丽87
淄博周村区的大染坊 大街 现在好像是要门票 在丝市街新建西路附近
太阳雨385
在淄博