有没有国产的PC操作系统?

如提,我发现无论是手机、电脑,操作系统都是外国人出的,我们没有自己真正的操作系统,要不就是仿别人的,或用别人的开源的系统来改一下,中国那么多人难道就没一个能开发个自己的系... 如提,我发现无论是手机、电脑,操作系统都是外国人出的,我们没有自己真正的操作系统,要不就是仿别人的,或用别人的开源的系统来改一下,中国那么多人难道就没一个能开发个自己的系统吗?难道我们就只会去改别人的仿别人的、或破解别人的,很乐意的用别人的就不会想自己开发个吗?似乎觉得很多东西都是外国搞的,是么显卡芯片、CPu都是外国的,是中国的教育问题吗?填鸭式教育,每天都是做作业作业…哪有时间创新啊! 展开
百度网友4e7b87adf
有,只是还没有形成产业,但在尖端领域已经应用。
龙芯I和龙芯II,据消息已经准备应用在国产超级计算机上。
军方的麒麟操作系统,但是不给民用。
这个问题楼主看的很片面,中国的教育是很落后,可是在现在还没能找出哪个教育方案比现有的更好。
不能完全归结于教育,显卡芯片和处理器都是要很多年的技术积累才能够掌握,中国的高新技术发展较晚,技术积淀不够,但是这个技术还是有中国企业掌握的,不知道威盛楼主听说过没有?
威盛是全世界掌握处理器关键技术的3家企业之一,另外两个是英特尔和AMD。
可以展望,在不远的未来,中国产的芯片定能在市场中大展拳脚,扬威海外。
匿名用户
一直在模仿,但从没被超越,在计算机和手机方一点面中国一直很落后,所谓的大品牌(联想,方正……)和(联想、小米、魅族、华为……)就是一个组装公司而已,缺少自主研发的精神,但防个外壳(机箱到很厉害)有本事就去防CPU、芯片组、显卡芯片和硬盘呀。我情愿多话几块钱去买外国货,也不愿小那几个钱去买国产的电器,不是我卖国,我看到现在的国产的电器都做成这样,都为国家感到羞耻,你知道吗当时我一听说长城要自己生产硬盘和说要生产多少多少GB时我真的好高兴,可没到多久长城硬盘倒闭了,当时的国产龙芯也一样没音讯了……
百元新
电脑发烧友

国产操作系统多为以Linux 为基础二次开发的操作系统。
1、兴新支点操作系统基于Linux稳定内核,分为嵌入式操作系统(NewStart CGEL)、服务器操作系统(NewStart CGSL)、桌面操作系统(NewStart NSDL)。
2、深度Linux是一个致力于为全球用户提供美观易用,安全可靠的 Linux 发行版。不仅仅对最优秀的开源产品进行集成和配置,还开发了基于 HTML5 技术的全新桌面环境、系统设置中心、以及音乐播放器,视频播放器,软件中心等一系列面向日常使用的应用软件。Deepin 非常注重易用的体验和美观的设计,因此对于大多数用户来说,易用安装和使用,还能够很好的代替Windows系统进行工作与娱乐。
3、普华Linux是由普华基础软件股份有限公司开发的一系列Linux发行版, 包括桌面版、服务器版、国产CPU系列版本,IBM Power服务器版、HA和虚拟化系列等产品。
4、WiOS是由威科乐恩(北京)科技有限公司开发的一服务器操作系统,旨在帮助企业无缝地过渡到包含虚拟化和云计算的新兴数据中心模式。
5、银河麒麟:是由国防科技大学、中软公司、联想公司、浪潮集团和民族恒星公司合作研制的闭源服务器操作系统。此操作系统是863计划重大攻关科研项目,目标是打破国外操作系统的垄断,银河麒麟研发一套中国自主知识产权的服务器操作系统。银河麒麟完全
版共包括实时版、安全版、服务器版三个版本,简化版是基于服务器版简化而成的。
这次来帮你
(KylinOS);
  3.中标普华Linux;
  4.雨林木风操作系统(YLMF OS);
  5.凝思磐石安全操作系统;
6. 共创Linux;
7.思普操作系统(SPGnux)
追问
这些我知道,不过也不算国产,都是别人的核
追答
嗯...没辙

不过
民用的“中标Linux”操作系统和解放军研制的“银河麒麟”也很牛x
cctt0707
(1)微软“云+端”组合:双向收费只为钱

(2)国产操作系统不上进,微软的灾难将爆发-------后门
(3)中国企业和微软发生恶战,掌握底层技术的微软会为所欲为----用户成为牺牲品
(4)国人什么时候能开发纯汉语的操作系统(用汉语代替C语言)