高中学籍如何保留?

我是一名高一的学生,现在是下个学期啦。但是我已经没有心思再读下去了。后来有人帮忙说是可以去昆明读大学(成教的那种,不用感到疑惑,熟人帮忙硬塞进去的),也就是说高二不读啦,... 我是一名高一的学生,现在是下个学期啦。但是我已经没有心思再读下去了。后来有人帮忙说是可以去昆明读大学(成教的那种,不用感到疑惑,熟人帮忙硬塞进去的),也就是说高二不读啦,直接去昆明读书。但是问题出现了,学籍要如何保留呢?我们学校每个月都要月考,而且不过就拿不到毕业证书!况且我真的不想再去考试了,不参加考试,这样能不能拿到毕业证书?急切啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!求帮忙啊啊啊啊啊啊啊!把步骤写好点,写清楚点,万分感谢!~ 展开
小童鞋说汽车

综述:不去上学不会取消学籍的,只可能会零分处理。建议去当地教育委员会查询。

学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。2013年9月1日起,全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统

各地的学籍管理规定大同小异,一般来说累计旷课超过50节,就算自动退学,学校不需要出具任何证明。

重要的就是你辍学的原因了,如果你是因为家庭的特殊情况或是本身的身体原因,那么你跟学校陈述情况,学校会给你一个满意的答复,让你如愿以偿的。如果你是因为违纪的原因离开学校的,那么你最好别到学校去问了。

参考资料来源:百度百科-学籍

taifeng1979
主要还是在学校教务处。一种方法是你可以和学校打好关系,以间断性请假的方法,慢慢挨过剩下的高中三年;另一种方法就看你家长的工作能力了,只要学校默认就行,考不考试,到不到校就这回事,学校说你参加了就参加了,有成绩就是有成绩。这两种方法有一个共同的前提,就是学费一分不能少的照交,你不交学费,就是自己放弃学籍,切记!
追问
那还要交剩下来的钱?也就是后两年的学费?我可不可以直接的就交点钱把学籍保留?
追答
看学校怎么规定的呢,一般来说是要交完所有学费才行,不然学校没有义务帮你保存学籍。说白了就是花钱保留学籍,你连这个钱都想省的话,估计危险。你自己到学校咨询一下才知道。