如何做好采购工作

王学齐
采购部相关流程
采购比价分析采购报批流程: 比价反馈流程报批: 1主要由报批人核对商品价值,市场供求关系,商品比价关系,要以市场供求变化使之平衡发展。 2报批人要核实货品价值真实度 确保商品价值合理 做好调研 报批过程中应加附加(商品信息和采购渠道,附比价内容)以及调研报告 写清具体时间 核实完毕后由各部门经理核实签字交送总监

采购比价分析专员及采购计划专员报批流程 1主要由报批人核对商品价值,市场供求关系,商品比价关系,要以市场供求变化使之平衡发展。 报批人要核实货品价值真实度 确保商品价值合理 做好调研 报批过程中应加附加(商品信息和采购渠道,附比价内容)以及调研报告 写清具体时间 报告核实完毕后交部门经理 由部门经理签字 送交总监 采购计划专员就提工作内容 采购计划专员要及时做好产品调研工作 工作中要及时反馈以下信息 预算管理、购价格与合同管理、采购检验、采购成本控制等 报批过程中要与比价分析专员沟通 信息及时反馈到 分析专员手中 (以表格形式反馈) 由采购比价专员一同报批 报批过程中经理应充分了解及时信息并给与指导 并了解时时信息 以免发生不必要的损失及浪费
采购退换货相关职责
采购员确定退货品种、保质日期等,与供应商协商。
分析退货原因报告及时与采购专员沟通
公司采购过程中 不可避免的产生问题物品 一旦出现售后等问题 需要及时联系退换货专员 退换货专员了解情况后 及时划分责任 确保无人为损坏 受理成功后 要与厂家取得联系 作出退换货处理 每天做好退换货记录 按时上报(重大退换货 一律经理签字处理)
流星刘
一。同一物品多对比价格,二。看供应物流速度,三。了解清楚交货期及时不,四。清楚品质与功能是否良好
dtyiziping
从你的提问来说,你应该是还没正式刚踏入这一行或者刚下水不久的,采购相对于销售来说应该说容易很多,我以前做过一段时间的采购工作,对于你来说我不是很了解,也不能给详细的建议,不过有一点你必须时刻牢记在心,你的目的是什么,为了这个目的你应当哪些人际关系和知识储备上的准备.只有充分理解这两个问题,才可能帮助你在该领域里突破自我,一马平川!
何飞槐dl
多捞钱,不暴露,处处小心就能做好了