糖尿病人饮食禁忌

吃什么蔬菜?吃什么水果?喝酒对血糖影响大不大?血糖经常高会不就是糖尿病?... 吃什么蔬菜?吃什么水果?喝酒对血糖影响大不大?血糖经常高会不就是糖尿病? 展开
匿名用户

生活技巧分享员
知道合伙人生活技巧行家
负责公司文化建设。

糖尿病人在饮食应以清淡为主,避免吃高糖、高脂、高盐的食物。不吃油煎、炸、油酥类油脂高的食物。应少吃或不吃水果。因水果中含有较多的糖 类,并且主要是葡萄糖、蔗糖、淀粉,食后消化吸收的速度快,可导致血糖迅速升高,对 高血糖患者不利。不宜吃能使血糖迅速升高的食物,如白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、甜饮料、果酱、冰 淇淋、甜饼干、蛋糕、甜面包及糖制糕点等。蛋黄和动物内脏如肝、脑、腰等含胆固醇 相当高,应尽量少吃或不吃。不宜吃含碳水化合物较多的食物,如马铃薯、山药、藕、 蒜苗、胡萝卜等。不宜吃能使血脂升高的食物,如牛油、羊油、猪油、黄油、奶油、肥 肉等。不宜吸烟、饮酒。糖尿病发现就要及时治疗,定时服药,控制饮食,多运动。可以配合服用香灵菌菇粉,可有效调节血糖,无副作用。
糖豆羊By

教育类行家
教学课程管理与教研管理,制定合理的教学教程规划

糖尿病人要低盐低脂低糖的饮食原则来进行调养。
忌食:百白糖,红糖,葡萄糖,糖制品,甜食,果糖,蜂蜜等
少食:土豆,芋头,奶油,猪油,羊油,黄油,花生,瓜子,动物内脏等
宜食:粗杂粮(荞麦,豆麦,燕麦片,豆制品等)水果中富含糖类,而且能迅速被度机体吸收,易引起高血糖。重病患者不宜多吃,病情稳定者可以适量的吃一些。水果最好在餐前版一小时吃,选择含糖量低的水果吃。如橙子、柚子、西瓜、草莓、猕猴桃、芒果、杏、柿子、鸭梨、樱桃、枇杷、苹果、葡萄、桃子、菠萝等。多运动,保持好心情。
糖尿病早期肾体积增大,肾小球滤过率增加,造成肾功能不全。建议服用由茯苓、虫草、白木耳、猪苓组成的--苓白多菌粉,解决长期服药给肾脏带来的副作用。 益肾养肾,修复受损肾小球细胞,可以长期服用,同时还可以提高免疫力,是一个可持续的绿色方法。
百度网友fcc98fe
糖尿病饮食注意1、控制食盐的摄入:高钠低钾是我国国民的主要饮食结构特征,也是引起高血压病的危险因素之一。2、多食用含钾、镁、钙高的食物:钾、镁、钙有降压作用。3、限制能量摄入:能量摄入过多易导致肥胖,而人体肥胖主要由于全身皮下脂肪增多使体重增加,血容量也增加,使心脏负担加大和血管阻力增加,故此易发生高血压。4、补充粗纤维和水:粗纤维能延缓食物中糖的吸收,可降低空腹和餐后血糖。