C# 窗体如何从dataGridView显示出来的记录中选择一条,根据记录的字段分别传到另两个窗体的textbox中,

然后点击查询按钮根据记录的字段显示这两个窗体中的一个,就是一共三个窗体求事件的完全代码,... 然后点击查询按钮根据记录的字段显示这两个窗体中的一个,就是一共三个窗体
求事件的完全代码,
yangweiy2011
假设在From1窗体有个datagridview,
public static string id;//定义一个string类型的变量,作为传递的变量,把你从datagridview中的值传过去,
public string Id
{
get { return id; }
set { id = value; }
}

在你需要的From2窗体里面,先实例化From1窗体,在用实例化对象调用在From1中定义的那个传值的变量就OK啦!!
追问
可以具体点么,这个可以说是三个窗体直接的传递
而且好久没写窗体了
追答
在From1里面定义一个作为传值的变量id;先把它封装成该窗体的属性,在其他的窗体中,实例化From1窗体,根据实例化对象可以得到id的值,这个是最简单的一种
假设在From2窗体中需要用到From1窗体中的id的值:
From1 f1=new From1();
f1.id 就可以得到From1窗体中的值.
qiujiang0619
在窗体的这个文件里面找到datagridview控件
把声明的private改成public 这样在form3里面通过
form1 f=new form1();
f.datagridview这样就可以调用了。。
也可以改成public static 的。。
在form3里面只要form1.datagridview就可以访问了。
怕乱的话就做个隐藏控件这就搞就OK了
ccraise
添加事件
goddwtfnai
请问你窗体之间传递值会么? 如果不会,先学会传值吧,毕竟传值在这里不是太好说
追问
会的,
追答
那 你给datagridview添加一个selectindexchange事件:在事件里写:e.  就可以点出来了 然后就把这个值传递到另外的一个窗体就行了
aipaide
不懂