本人快中考了 求中考体育满分的前辈们来教一下 怎样中考1000米和立定跳远满分 他们的技巧是什么

我属于宅男不怎么运动啊怎样快速提高体育成绩啊。。。求解答... 我属于宅男 不怎么运动啊 怎样快速提高体育成绩啊。。。 求解答 展开
长跑的话,最好去练闭气,可以练肺活量,但还是要搭配【长跑3公里吧,要慢跑,这样可以快速突破的】。立定跳远的话,你可以【练仰卧起坐,一天最好是抽晚上的一段时间,前一个星期最好是50个,很简单的,后来的话,就要100个了】,还有就是【原地踏步,一天120个,这个很简单的】,还就是【蹲马步,一天晚上找个时间五分钟吧】,这样就差不多了,祝你成功,谢谢。
追问
饿 - -  这样做就行了? 那我去试试啊
追答
那你还不给我满意回答
时雪123456
不明白,这些常规项目很简单的。稍微一使劲就满分了。是浏览自己够不够狠,一般超负荷锻炼,加适当能量摄入,很快的两个月。
碟蝶喋
立定跳远的技巧
动作要领:
我们站在界限前尽量近点,双腿前屈同时双手摆开幅度要大,眼睛看向前方,摆臂同时也要深呼吸,起跳是我们的双手猛往 后摆 提气 脚跟离地紧接着脚掌蹬地起跳身体前倾。
注意事项:
1.记得双手一定要摆开。
2.脚跟一定要蹬地就是一定要有瞪到地的感觉,不要感觉是起跳在空中脚的力腾空的感觉。
3. 是脚蹬地起跳的同时一定要提气也就是收起。
4.身体一定要向前倾向前倒。
1000米长跑技巧:
起跑要快一点,按照自己的水平,在内道的不要浪费自己的优势,在外道的要斜着慢慢的插进去(两点间线段最短),不要一下进去,这样可能会撞到人也浪费时间。前50米要稍快一点,跑到前面那一拨,贴着内道。
第一圈还剩350米相对比较轻松,保持节奏,注意呼吸(通常的都是三步一呼,三步一吸),用舌头抵住上颚,可以防止冷气流刺激肺。
第二圈不要被所谓的起点所影响而减速,要保持节奏,尤其是呼吸和摆臂的节奏,不要乱。
最后200米就是一个弯道和一个直道。在弯道要慢慢提速,不要一下提上去,在直道要慢慢冲起来,一定要冲起来快到终点的时候,千万不要慢下来,要把终点拉长五六米,到终点时你也要保持冲刺,这个也会影响1---2秒。
体育中考是通过统一测试的形式对应届初中毕业生作出体质评价的统一测评模式,即通过测运动成绩和测现阶段身高、肺活量、体重所得的指数来进行体质评价。 体育中考的时间一般在每年3月份到5月份期间,各地时间不同。考试成绩影响学生的高中录取。
课肠院6740
1000米只能是咬住牙坚持跑下来 一定不能想自己跑不动 一想就跑不动了
立定跳远 最主要是往高跳 跳得高就会远点
百度网友982bc84
可以注意下你的动作,在扔实心球时再发力时大叫一声,但是这还是要靠平时的
追问
我放弃实心球了。。。
追答