视频封装格式不同对播放有什么影响?如:用h.264编码,700k码率,音频AAC 64K,最后封装的时候用mp4或flv

这两个文件要在PC、iPad中播放,mp4的文件应该可以顺利播放,flv在iPad中应该不能播放吧?(不装插件)编码一样的,只是封装不一样会在兼容性上有区别?... 这两个文件要在 PC 、 iPad 中播放,mp4的文件应该可以顺利播放,flv在iPad中应该不能播放吧?(不装插件) 编码一样的,只是封装不一样会在兼容性上有区别? 展开
张俊欧
至少我没有发现有什么区别 视频在一种设备中能不能播放其实不是看格式(一般人就认为是格式) 其实是看编码的 除此之外还要看你的设备支持的码率范围和分辨率范围 有的视频的以上两个高了 设备就不支持了 其实格式就只是一个壳子而已