刚上高一,第一次月考成绩很烂。做过的数学题我都记不住怎么办(课堂上能听懂),好多门课上课都能听懂,

了不起的杰弗里斯LE
数学讲究的是理解记忆,一味的记题是永远都不能学会数学的,数学题中,改一个数字或一句话就立刻成为另外的一种题型。
英语的重中之重是单词和语法,数学的重中之重是公式和灵活的套用。上课不要去学习这个题怎么做,要注意的是用的这个公式是根据什么而套用的,真正理解每一个公式的得来及演变,才能更好的去延伸。
遇到数学题,先要读懂题所表达de的内容,再根据题意联系相关的公式,多角度的分析,和灵活的套用是关键。
还有一点,如果怀疑自己逻辑是否正确,就用最简单的数字套入,来证明自己的思路是否正确,最笨的方法往往就是最有效的方法。谢谢