房价在未来三年到底会不会下跌

匿名用户
可以预见,到2020年,中国房地产的刚需,会比现在大幅下降达到三分之一左右,因为适婚人口大量减少,城镇化速率大幅下降,所以在大城市的商品房需求也会明显减弱。
事实上,三四线城市房价已经没的涨了,一二线城市房价,因为人口暂时还有流入的原因,还能维持几年的好光景。但是,从2021年开始,中国人口开始小幅下降,并且每年下降的人口数量会逐渐增加。到2030每年减少的人口数量将超过500万。到2040年每年减少人口数量达到1000万左右,并且这种人口大幅下降的状况会持续40年左右。如此长时间大幅的人口减少,恐怕没有那个城市的房价能幸免。当然,如果以汇率大幅贬值来缓解房价下跌,那么到时候就不是房价降不下来,其他物价都飞天了。
钻诚投资担保有限公司
第一,未来房价不可能出现暴涨了。
第二,未来5年内房价大多时间会保持平稳状态。鉴于目前国际经济形势,如果出现金融危机,有可能会出现房价暂时性的一个下跌,但是不会是崩盘式的那种;
第三,2020年大概率征收房产税,这对房价将会是一个较强的抑制作用,尤其是对手中持有多套房产的人;
第四,如果5-10年后人民币国际化成功,届时国家不会再对房价大幅下跌进行限制。我这样说并不是说房价肯定会大幅下跌,而是说如果房价届时腰斩式下跌国家不管也不会对我国经济造成什么太大影响。
小岛知道

未来三年房价会跌吗?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
影响房价的因素主要有国家政策、国家经济状况、市场供求关系等因素,后续房价是涨是跌难以预估,建议您根据自己的实际需求买卖房产。
应答时间:2021-04-07,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
社保百科

中国房价真的还会下跌吗?(1)