陈建斌的妻子是谁

小杨同学解析电视剧

蒋勤勤。

2005年,陈建斌因拍摄《乔家大院》与蒋勤勤相识,2006年两人结婚。

2007年1月8日,蒋勤勤在北京剖腹产生下一子。

2018年7月2日,蒋勤勤二胎得子,母子平安。

人物评价:

蒋勤勤自出道以来,因清纯、高贵的气质受到观众的喜爱。在《射雕英雄传》中,蒋勤勤很好的诠释了穆念慈的困局,既不放弃原则,又不委屈感情,表达丝丝入扣,尤其是哭戏非常棒。

在《耳光响亮》中,蒋勤勤的表演时而激情喷涌,时而柔情款款,很好的诠释了少女、恋人,女儿、姐姐,妻子、母亲等几乎所有的女性身份,复杂多变的性格塑造和大起大落的命运铺排中,展现了一种现代和传统、希望和绝望、屈辱和不甘交织对立的独特人生。

在《乔家大院》中,蒋勤勤完美的将一位贤惠练达,让乔致庸如虎添翼的旧时代女性活灵活现的展现在荧屏上,表演自然流畅毫无痕迹。

聂白黑
蒋勤勤啊,两人因同时出演电视剧《乔家大院》而结缘,后来步入了婚姻的殿堂!
bolichazi5566
蒋勤勤啊 都有儿子了
浪漫的盡頭
蒋勤勤
aaszgjjdbb
蒋勤勤