jq里面each()的index和element到底是什么意思,具体什么用法

查了好多博客介绍基本一样,都看不明白到底怎么用的,例子也基本一样看不懂,有没有大神解释一下?这个each()到底和for循环有什么不同点和共同点?这两个参数到底怎么用的?... 查了好多博客介绍基本一样,都看不明白到底怎么用的,例子也基本一样看不懂,有没有大神解释一下?这个each()到底和for循环有什么不同点和共同点?这两个参数到底怎么用的?选择器index的位置是不是要循环的这组元素的索引?如果是的话element指当前元素又是什么?不懂啊? 展开
psong310
each是jquery的方法,比for要简便。首先选择器选出来的是数组元素,通过each的回调函数来操作数组中的每个对象,可以修改属性或者绑定事件。index数数组元素序列,element具体数组中的元素
追问
index就是相当于for里面的i是吧?而element就是当前操作的元素吧?而回调函数里面需要按一定的格式写吗?为何我看有些例子里面都没有index和element,还有function(){}小括号里面需要填变量吗?变量名是不是可以任意?
追答
回调函数参数可以写0-2个,需要的什么就写上,但序列写在第一个。不写参数可以用this引用当前对象