高血压高血脂的症状

老爸有这个病已经有一段时间了,刚开始也没有重视现在变严重,要注意什么吗?... 老爸有这个病已经有一段时间了,刚开始也没有重视现在变严重,要注意什么吗? 展开
尚恐含悲宰相家4040
高血脂高血压病人应该怎样合理饮食
1、限制钠盐的摄入
高血脂高血压病人饮食应以清淡为宜,少吃咸食,吃盐过多,会使血管硬化和血压升高,每天吃盐应以5克以下为宜。
2、高血脂高血压病人要少吃甜食
甜食含糖量高,可在体内转化成脂肪,容易促进 动脉硬化。
3、高血脂高血压病人应少吃动物脂肪
动物含胆固醇量高,可加速动脉硬化。如肝、脑、心等应少吃。
不过高血脂高血压病人可以多喝zhiyuantang-福迈康茶,可改善血管通透性和弹性,可防治动脉硬化。
4、高血脂高血压病人应戒烟少酒
有烟酒嗜好的高血压患者,会因烟酒过多引心肌梗塞,脑中风。
5、宜多食钾食物
钾在体内能缓冲纳的食物有:黄豆、小豆、番茄、西葫芦、芹菜、鲜蘑菇及各种绿叶蔬菜;水果有橘子、苹果、香蕉、梨、猕猴桃、柿子、菠萝、核桃、西瓜等。
6、高血脂高血压病人宜多吃含优质蛋白和维生素的食物。如鱼、牛奶、瘦肉、鸡蛋、豆类及豆制品。
7、钙食物
美国医学专家认为,高血压患者每天坚持喝zhiyuantang-福迈康茶,能使2/3左右的人受到明显的降压效果。同时多吃含钙的食物,如奶制品、豆制品、芝麻酱、虾皮、海带、骨头汤、黑木耳、核桃、沙丁鱼、鸡蛋等
杭州彩谱科技有限公司
茉莉说生活

高血脂,它是很多病的源头,会引起冠心病、动脉粥样硬化等多种疾病,如果出现了高血脂,就要及时进行解决。没有高血脂的朋友们也要注意了,提前预防高血脂,防患于未然。