玉簪花花语是什么 玉簪花有什么象征意义

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

一、花语

1、纯洁、脱俗、冰清玉洁:玉簪花的花色是纯白色,颜色比较的纯净,仿佛不染一丝灰尘一样,看起来洁白无瑕的,所以花语才有纯洁、脱俗、冰清玉洁的含义。玉簪花的花语比较好,可以用来表示内心纯洁、冰清玉洁的女孩子,所以可以将此花送给这类女孩子。

2、恬静:玉簪花也有一个花语是恬静,它的花朵纯白,并且开花比较的安静,静悄悄的开放出自己的花朵,显得非常的干净、恬静,放在家中也能营造出安静、恬静的氛围,很适合喜欢干净的人。

3、宽和:它也有一个花语是宽和,这个花语跟叶子有关,来源于玉簪花的叶子,因为叶子很像是心脏,看起来宽大、碧绿,所以会给人带来宽和的感觉。

4、坚贞:玉簪花还有一个花语是坚贞,它的生命力顽强,对环境的适应性很强,在一般的土质中能够正常生长,所以象征了坚贞不屈、坚强、旺盛的生命力。

5、高雅:它的形象很美丽,花姿摇曳生姿,看起来清新脱俗,所以花语也有高雅的含义。

二、传说

相传,玉簪花是神仙掉落的玉簪,在掉落的地方开出来了玉簪花。

西风独凉续
玉簪花的传说
相传王母娘娘对女儿的管教非常严,小女儿性格刚烈,自小喜欢自由,向往人世间无拘无束的生活。一次,她趁赴瑶池为幕后祝寿之机,她想乘机下凡到人间走一遭。不想王母娘娘早就看透她的心事,使她不得脱身。她便将头上的白玉簪子拔下,对它说:“你代我到人间去吧。”
一年后,在玉簪落下的地方长出了象玉簪一样的花,散发出清淡幽雅的香味。人们喜欢它花形的脱俗,称它为“江南第一花”。宋代诗人黄庭坚有诗道:“宴罢瑶池阿母家,嫩惊飞上紫云车。玉簪落地无人拾,化作江南第一花。”
玉簪花花语是脱俗、冰清玉洁